Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2015, 17:36   #191
primuss

primuss

Машина: Таврия 1.2L(SPIRT+MPSZ)/Geely MK
Длина: 269110мкм
Диаметр: 45мм
Отправить сообщение для primuss с помощью ICQ

Сегодня дошли руки до приводов замка. Водительская закрывается и открывается нормально, остальные умерли.

На Джиллифоруме есть методика переделки движка ЦЗ путем подбрасывания нового коллектора с универсального привода ЦЗ с напилингом - уменьшением длины вала и проточкой паза под червяк.

По результатам вскрытия сразу скажу - ничего покупать и пилить не нужно, родной моторчик работоспособный и прослужит еще не один год - ломаться там нечему.

Причина неисправности - смазка забивает коллектор, коротит и моторчик тупо теряет тягу. У меня в руках он до разборки только всхлипывал, тужась вхолостую провернуть шестеренку. По цвету похоже смазка графитовая.

Кстати - моторчик довольно неплохо сделан, есть даже подобие меднографитных щеток (скорей медных, чем графитовых).

Разобранный передний привод - рядом лежит купленный, но так и не пригодившийся, донор. Видны штырки контактной группы.

Разобранный задний привод и разобранный движок заднего привода. Вся коллекторная группа вместе со щетками забита смазкой, которая и коротит.

Как я и писал выше - ломаться там нечему, коллектор даже не стерся. Лечение простое - вытираем ваткой со спиртом всю смазку, острым лезвием процарапываем зазоры между пластинами коллектора. Готово.

Кстати, разбирается привод с помощью ножа, отвертки и молотка. При сборке обратно я посадил на суперклей.

Для желающих заморочиться и поставит туда универсальный привод центрального замка с радостью сообщаю - не морочьте себе голову, без полной переделки узла замок-двери-центральный-замок-тяги ничего путнего не выйдет. Проблема в смазке. Лечится 2-3 мл спирта.

Последний раз редактировалось primuss; 15.08.2015 в 17:38.
primuss вне форума   Ответить с цитированием