01.12.2015, 14:16
|
|
Пользователь
Машина: Джили МК ГБО4, Чери Кимо ГБО4
Длина: 508980мкм
|
Цитата:
Сообщение от soladko
Про соотношение не знаю(не помню) но в любом случае паровая подушка состоит из обеих газов. Простой пример - влажность воздуха. при давлении 1 атм и 20 градусов вода не кипит, но тем не менее она есть в воздухе, а при температуре 100(пусть 99) в замкнутом простарнстве 600 грам на куб воды испарится до состояния равновесия при давлении 1 атм. Представьте, что пропан - это воздух, а вода - это бутан. Пропан то раньше закипел и наполнил подушку, но и бутан поучаствовал, а процент в зависимости от температуры ого-го как может отличаться. (посмотрите максимальную абсолютную влажность воздуха от температуры, что-то подобное будет и с пропанбутаном). По состоянию на сейчас я не могу расчитать процент бутана и пропана в паровой подушке в зависимости от температуры и процента газов, знаний не хватает/забыты. Рассчеты сложные, судя из графиков. Плюс заметьте что из графиков следует. Вот к примеру в баллоне у нас бутан, давление 2 атм. И тут мы в баллон вносим кулек с жидким пропаном(кулек только как предохранитель от смешивания). Пропан при этой же температуре будет иметь 10атмосфер, после помещения этого кулька в баллон во всем баллоне будет давление 10 атмосфер, это понятно. но если проткнуть этот кулек и все перемешать - давление упадет до (см графики давления в баллоне в зависимости от температуры и процентного состава газа)
|
Из этого следует, что состав газов не меняется по мере выработки объема?
Может вы и правы. Мне сложно что-либо опровергнуть.
|
|