Показать сообщение отдельно
Старый 04.02.2016, 23:59   #107
Pussy Cat
пьюк оньяк
 
Pussy Cat
 
Адрес: Киев Троещина
Возраст: 52
Сообщений: 9,179
Машина: Неизбежный, Бумер. И Рено полным весом 19 тонн
Длина: 37760мкм
Диаметр: 42мм
Отправить сообщение для Pussy Cat с помощью ICQ
По умолчанию

Кстати, про печень.
Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит.
Печень говяжья — 600 г
Яйцо — 1 шт
Чеснок (3-4 зубчика)
Сахар (без горки) — 1 ч. л.
Соль (без горки) — 1 ч. л.
Сода (0,5 ч.л.)
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Мука кукурузная (для панировки)
Печень жареная ингредиенты Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем
очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

Копипаст, но делал по рецепту - афигезно... Плюс, она не жёсткая, даже через пару дней...
__________________
"Где-то за городом, очень недорого, папа купил автомобиль" (С)
Опять...
Pussy Cat вне форума  
2 (2)
Ответить с цитированием