Тема: scenIc2
Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2016, 20:03   #5
tavric

tavric

Машина: сценик 2
Длина: 4560мкм
Диаметр: 25мм

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
бендикс сказал привет, интересно в сколько станет полный ремонт стартера(щетки бендикс и т д.)
ремонт стартера точно дороже б/у стартера примерно в полтора раза.
сегодня расскажу про стартер: во первых, поскольку стартер не трещал, было принято решение промыть бендикс в растворителе в ультразвуковой ванне. снимать его начал еще вчера, примерно за 2 часа открутил 3 болта крепления стартера и 1 гайку на + проводе. понял что дня мало - собрал все обратно. сегодня таки снял стартер с машины примерно за 1 час. как вы могли догадаться - стартер чуть ли не в идеальном состоянии. отдельно хочу упомянуть про конструкцию - она идеальна: стартер маленький, легкий, очень легко разбирается и собирается. промыл бендикс в растворителе в ультразвуковой ванне, собрал все в кучу, установил на машину. пока собирал ключи - нашел одну детальку, которую забыл установить на стартер. хотелось плакать, но делать нечего - полез опять под машину. это был третий раз за второй день и мне хватило 30 минут на снятие и установку. результат? результатом доволен)) колымага заводится тихо и быстро. но суть поста не в этом, а в том, что не надо сильно бояться сложных конструкций. даже если первый раз на три болта нужен день, на третий раз хватит пол-часа.
P.S. один из 3 болтов крепления по жигулевской привычке вкручивать не стал. буду возить в машине, а при случае через голову в Днепр закину, или в Черное море!)
tavric вне форума   Ответить с цитированием