Показать сообщение отдельно
Старый 14.03.2017, 13:46   #8
РИА
Очень давно не заходил

Машина: Toyota 1,8л ГБО Atiker центральный смеситель над карбюратором + переменным соотношением смеси
Длина: 460мкм
Диаметр: 0мм

Цитата:
Сообщение от VLADIMIR_RND Посмотреть сообщение
Смеситель разве не менялся?
Система рабочая, не спорю. Но вот алгоритм управления, как и говорил, лично для меня неприемлем.
Пс. У меня расход газа равен бензиновому. Машинка едет, ускоряется. Даже клапан дополнительной подачи газа в обход винта жадности не стал ставить (на прошлой автошке стоял, управлялся с кнопки в салоне).
Смеситель который использовал ранние, а это была проставка в карбюратор вообще выбросил он хороших показателей не давал.
Смеситель над карбюратором системы сопло, одно отличие от распространенных то что я трубку сделал в области инжектированние боле плоской (сплющил с учетом просчитанной пропускной площади)
Расчеты стандартные.
Если Вы утверждаете что расход газа равен бензина то одно могу сказать толь двигатель жрет много бензина толь с газом Вы зажали.
КПД газа на порядок ниже и как не крути его должно улетать чуть больше относительно бензина.
Потому я и писал что цель была не экономия а достижение оптимально подогнать настройки чтоб не отличалось от езды как на бензине, чтоб движок и не давило газом и на максимальных было достаточно.
Если просто отрегулировать редуктор без (электро клапана и микрушек) чтоб движок выходил на номинал и не жрал то при максимальных просто не хватает газа. И снова при тех же условиях стандартных подстраиваеш для езды на максимальных то в период выхода на номинал движек не дожигает газ то есть его много.
Вот для этого все я и ставил клапан и микрушки.
Само решение проставок в карбюратор считаю не экономично и тяжело настраиваемое, категорично говорить что не приемлемо не могу.
В проставке все процесы с подсосом воздуха аналогичны скажем как и с управляемым электро клапаном, но идет разделение смесителей что по площади в два раза меньше чем один верхний, и за того надо очень точно подбирать соотношение.
РИА вне форума   Ответить с цитированием