Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2017, 22:41   #1010
Zazik-sens

Zazik-sens

Адрес: Магазин "Автозапчасти ЗАЗ" ул. Черноморского казачеств
Машина: Дукато 2013. Славута 2007. Nissan Pathfinder 2017
Длина: 14490мкм
Диаметр: 29мм

Цитата:
Сообщение от Michurin Посмотреть сообщение
...цікаво: що вас спонукало 150 тисяч км не міняти ремінь?
НЕ менял ремень на своем первом автомобиле, как и на всех последующих - только после разрушения... Понаслышав, что двигатель Таврии не ходит с завода и 20тыс, а ремень ходит максимум 40 тыс, примерно при пробеге 30тыс положил его к запаске. Периодически, примерно раз в 20-30 тыс осматривал состояние ремня - оно не вызывало никаких нареканий, и примерно к 80 тыс я его выложил из авто, решив что если и произойдет чего в дороге - меня ремень не спасет, ибо это может только произойти из-за проблем с помпой или роликом - которые я никогда и не возил... Примерно на 104 тыс на Дане была заменена помпа (кстати - минимально заводские помпы потом на семейных машинах отхаживали 82-84 тыс и макс - где-то 120-140). Когда спидометр оттикал 120 - ремень прочно занял место в багажнике и вместе с автомобилем, при пробеге за 150, отправился к новому владельцу под такси... У него, на сколько я знаю ремень накрылся, примерно через 4 тыс

П.С. Кстати. Ремни всю жизнь натягивал сам, а именно после того как при первом ремонте (замерзло масло в двиг и выдавило заглушку с блока) при выезде с СТО на Чумке пищащая помпа не заставила пригнать мастера и тот со скрипом, но всё-же отрегулировал натяг... Помпа больше не пищала (и это делали на тот момент, на ГАРАНТИЙНОМ СТО)... Так что "МАСТЕРАМ", в любом виде - я не доверяю до сих пор, и по возможности, стараюсь контролировать любые работы производящиеся на моем автомобиле - так дешевле и надежнее (за долгие годы появилися опыт и знание людей - так что теперь кое-когда я позволяю себе расслабиться)

Последний раз редактировалось Zazik-sens; 30.06.2017 в 22:46.
Zazik-sens вне форума   Ответить с цитированием