Показать сообщение отдельно
Старый 10.08.2017, 17:30   #8
Baks

Baks

Машина: Был сенс, стал Lanos 1.6
Длина: 25150мкм
Диаметр: 29мм
Отправить сообщение для Baks с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ShurikStar2007 Посмотреть сообщение
у европейцев вода по цене золота по сравнению с нами, и ничего не жалуются, экономят. мобильная связь у нас одна из самых дешевых. да много чего у нас есть более дешевого, но не хуже по качеству чем в других странах.
а тут не купил машину то все, крест на жизни можно ставить.

ивообще, с таким подходом на фига работать? пускай государство на халяву авто, жратву, хату подгонит. детей вырастит, выучит..
Мы отклоняемся от темы. Там в стоимость воды, помимо всего прочего, заложены зарплаты сотрудникам, которые не сравнить с нашими... А про качество воды вообще лучше не говорить.

Вот если в %ном соотношении сравнивать стоимость куба воды и зарплаты - была бы более показательная картина.

У меня логика такова. Есть товар или услуга, стоимость такая-то. Я оцениваю, за что я плачу и почему такая стоимость. Подняли цену на что-либо(к примеру воду) - я оцениваю обьективные факторы.

В плане автомобилей обьективность такова, что в Европе авто дешевле чем у нас. Что новые, что б/у. И я согласен покорно молчать, если мне докажут обьективность такого ценообразования, за что я должен переплачивать... Предугадывая шаблонность мышления, аргумент "чтоб с этих денег бабушкам пенсию платить" - не катит, ибо в Европе у бабушек пенсия больше, а цена на авто все равно меньше. Обьективная причина такого ценообразования - закрытый рынок и алчность тех, кто не хочет открывать этот самый рынок. Но меня удивляет количество тех, кто в бронепоезде, не понимая очевидного разводят холивары на тему начни с себя, в Северной Корее еще дороже, это незаконно, молчи нищеброд...
Baks вне форума  
2 (2)