Цитата:
Сообщение от Tunetz
1. Пропал бас. Такое впечатление что ниже 80-100 Гц нету ничего! Я конечно, понимаю, что автомобиль - не стенд  Но такое впечатление, что до установки фронта баса было гораздо больше. Причем если на голове крутить балланс фронт/тыл, бас не появляется, даже если оставить только тыл.. Что бы это могло быть? Можно ли как-то лечить? (в смысле без радикальных мер вроде установки сабвуфера)
|
Первое - проверь фазировку. Второе - может смешно но возможно просто один из задних динов вообще не играет.
Цитата:
2. Ударники "бубнят" или "звенят". Подозреваю резонанс в районе 150-180 Гц (хз??). Вобщем, звучит явно не чисто и неприятно..
Эта фигня остается даже если оставить только фронт/тыл (при помощи балланса головой)
Есть какие-то доступные варианты побороться с этим? Оборудования у меня к сожалению никакого нету..
|
Скорей всего на 120-130Гц. Звук становиться пластмассовым и тошнотным? Не нашел параметры TC? чтобы посмотреть в спикершопе что там получается в 4 литрах. У меня подобная ситуация только с другой машиной-ящиками и акустикой. Но горб душевный.
Я так понял на голове есть параметрик EQ. Попробуй ним опустить частоты на 120-150 Гц.
Цитата:
3. Мешает ли тыл фронту? Фак от Ботаника читал (не вникал разве что в математику пока). Если убирать ресивером тыл, особо качественным звук вроде не становится. Но все-таки есть ли какой-нить вариант попроще, чтобы оставить сзади только низы? Бандпасс при помощи надстройки над полкой-это как-то сложно попробовать.. Может какой-нить фильтр? тока не знаю какой и где его взять хотелось бы для начала просто попробовать, что оно даст..
|
В плане баса (если не трогать локализацию и сцену) то тыл только помогает фронту. Улучшить можно, как и писал
Sergey12S кастрацией пищалок в овалах. Либо фильтрами.
Цитата:
ЗЫ: просто обидно, что относительно неплохие компоненты, вроде установленные ни "куда попало" дают такой плохой звук.. Кажется, что уж слишком плохой..
Заранее спасибо !
|
Ну такое бывает. Не расстраивайся. Нужно побороться и будет тебе счастье.