Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2018, 11:14   #2188
ppostal

ppostal

Машина: Pug-309, Зазоланос 1,5 SE
Длина: 87910мкм
Диаметр: 28мм
Отправить сообщение для ppostal с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от redpas Посмотреть сообщение
+++++++
Замена/проверка предохранителей на Renault Megane 2 универсал
1. Снимаем клеммы с АКБ, откручиваем зажим крепления АКБ и снимаем полностью АКБ (на фото под цифрой 1).
2. За АКБ находится блок "мозгов" автомобиля: снимаем пластиковый держатель жгута проводов, который крепится на верхней части "мозгов" (на фото под цифрой 2).
3. Откручиваем 3 торкс-болта крепления поддона АКБ и одну гайку с шестигранником.
4. Отсоединяем 3 разъёма от блока "мозгов" и снимаем полностью этот блок.
5. Вытаскиваем пластиковый поддон АКБ.
6. Откручиваем 2 торкс-болта (торкс другого размера нежели у поддона) крепления верхней крышки блока предохранителей (на моём фото они под цифрой 3).
7. Снимаем крышку, под ней ещё два разъема, которые тоже отсоединяем.
8. Шестигранным ключем откручиваем болт крепления платы предохранителей (на моём фото он под цифрой 4).
9. Далее, лучше всего — снять ещё и воздушный фильтр ДВС, но я обошёлся без снятия фильтра (на моём фото он под цифрой 5).
10. Вытаскиваем вбок короб, в который вставлена плата с предохранителями.
11. Отогнув защёлки, из короба вытаскиваем плату с предохранителями.
Для реализации этого шедевра французской конструкторской мысли мне понадобились:
— ключ-шестигранник для снятия клемм АКБ, ключ-шестигранник другого размера (на 13) для откручивания платы предохранителей, ключ-шестигранник (на 10) для поддона, ключ торкс на 40 для снятия АКБ и поддона, ключ торкс (на 30) для снятия крышки блока предохранителей, удлинитель для откручивания торкс-болта крепления АКБ, шлицевая отвёртка для поддевания пластиковых зажимов. По поводу торкс — это практически основной инструмент, который в обязательном порядке (в числе прочего) разных размеров должен быть у владельца Renault.
Плюс — сборка в обратной последовательности.

Предыдущий владелец этого автомобиля отдал мне при покупке все свои накладные и чеки, я нашел среди них накладную от официального дилера датированную 2011 годом — "Замена предохранителя". За эту операцию они в далёком 2011 году взяли с него аж 1300 рублей! Сколько стОит этот кардабалет сейчас и сколько времени это занимает — я не знаю, но, наверное, если это и сейчас стОит столько же — в следующий раз я бы предпочел поехать к дилеру.++++++

оригинал здесь: https://www.drive2.ru/r/mazda/501695...ge=6#j10551717
Ну 1300 рублей уже не 1800 грн вроде . Ну и такое ваще, в вазе классическом условно стартер можно скинуть из под капота, ничего не снимая дополнительно, в мазде уверен, так не выйдет. Но настолько часто надо снимать снимать тот стартер на вазе и на мазде соответственно?
0 (0)