И я тоже

Температура газообразного топлива, поступающего в цилиндры, решающего значения не имеет.
Для достижения стехиометрической смеси нужно соотношение воздуха к пропану 17:1 (могу малость ошибаться, точнее подскажет мануал от Золотницкого).
Воздух тоже газ, точнее набор газов. Нужным одним является для нас кислород, остальное - вторично. Газы, как известно, нехило расширяются при нагревании, то есть при неизменном качественном составе изменяется объем, и чем горячее - тем больше. Соотв, чем жарче под капотом - тем сильнее нагревается воздух, и тем меньше попадает в мотор заветного кислорода. А объемное кол-во топлива меняется очень незначительно, поскольку температура редуктора плавает в небольших пределах.
Рабочая температура ОЖ моего тавра - 95гр (фиатовский мотор), кольта - порядка 100гр. Обе машины на газу, в обеих редуктор обогревается жидкостью с вышеприведенной температурой (которая выше нормальной таврической). Проблем нет, тяга в порядке.
Резюме: перегрев мотора - проблема не газотопливной системы.
Чтобы добыть холодный воздух - нужно делать забор его из другого места. Чтобы эффективней охлаждать мотор - нужно играться с элементами охлаждающей системы.
Двигатели, проэктирующиеся под горный режим, отличаются - от высокопроизводительных систем охлаждения, до систем управления смесью (на карбюраторах) для работы в условиях иного атмосферного давления