Когда на Авиасе (Юконы, Сентозы, ANP и еще с пяток более редких "брендов") пропал E95s, я в очередной раз попробовал спиртовой от БРСМ.
И началось сразу... При разгоне - рывки, на следующее утро троит, иногда все это с чеком, иногда без...
Тут бы самое время сказать: "Бенз - говно" и поставить на нем крест. Несомненно 9 из 10 так бы и сделали, но не я. Я в такое не верю, я стал искать причину.
Посмотрел ошибки. Пропуски воспламенения. В основном в 1 и 2, но не только. Пропуски - или нечему гореть или нечем поджечь.
- Для начала поменял сеточку бензоноасоса, 100тыс прошла, может парить. И фильтр топливный. Не помогло.
- выкатав полбака, налил до полного чистым неспиртовым. Симптомы не изменились. Понял, что качество топлива не при чем.
- поменял свечи, тоже родные были brisk с завода, 100 тыс прошли, зазор уже под 2мм. Ситуация кардинально поменялась. Рывки при разгоне пропали. Утренние троения особенно в туманную погоду - остались.
- поменял провода. Исчезли троения. Победа
Спиртобенз БРСМ лишь проявил предстоящие проблемы с зажиганием смеси. С воспламеняемостью у него действительно есть некоторые сложности. Когда ниже ноля крутить стартером на полсекунды больше утром надо...
|