Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2008, 22:04   #8
Atos
Гость

По умолчанию Третий радиальный выезд.

Третий радиальный выезд.

(Моршин - Ивано-Франковск – Манява – Гошев – Моршин)

Из Моршина во второй половине дня выехали в Ивано-Франковск (87 км). Честно скажу, ожидал дороги как в Болехове. Но нет. Дорога достаточно неплохая. Болехов оказался не правилом, а исключением на этой дороге.

Ехали спокойно. Сплошную не пересекали, 90-100 по трассе и 60-70 в населенных пунктах. Обратили внимание, что тут не очень принято симафорить о милицейских постах. Так… иногда… А посты есть.

Я, обычно, сигналю. Дело не в том, что бы милиционера развести. Просто, увидав сигнал мы обычно не нарушаем. А это уже хорошо. Толку с того, что кто-то нарушит, а его за это оштрафуют. Нарушение уже было, а наши штрафы такие, что через 5 минут все может повториться.

Редкий случай – мне присимафорили на въезде в городок. Сбросил скорость и спускаюсь с горки на 4-й передаче на скорости 60-65 км. Мужик на красной субаре ехал прямо за мной, не выдержал такой доли, плестись на спуске за запорожцем со значком «У», тем более встречная свободна (с горки едем – все видно), пересек сплошную… и через метров 700 мы его догнали, - выяснял отношения ДАИшником… Не понимаю…

Выехали поздно. В Ивано-Франковске были поздно, в часов 5 вечера. Остановились у знакомого. Вечером вышли в город поужинать. Сначала прогулялись. Стоит отметить, что И-Франковск красивый город, может не весь, но центральная часть очень красивая. Даже новострои не портят внешнего вида города.

Каждый год в городе проходят соревнования кузнецов. После окончания праздника кузнецы совместно делают подарок городу. На фото 001 и 003 то что оставили кузнецы в 2006 и 2007 годах. Красиво. Подарок 2008-го года еще ждет своего часа.

В центре города бывший мер поставил огромный фонтан (фото 002). Говорят, это стоило уйму денег. Может быть… но фонтан останется на долго если, конечно, его не постигнет участь «яйца» (фото 006).

Стоит прогуляться по центральной улице города. Чистенькие, аккуратненькие домики. Все дышит Европой. Франковцы гордятся центром своего города. (фото 004, 005)

На следующий день, утречком выехали в Манявский Скит, километров 45 км от Франковска. Искать было не сложно, учитывая наличие GPS и сопровождающего из И-Франковска, который бывал в этом Ските когда-то в детстве. В самом селе Манява есть небольшой указатель поворота на лево, к Скиту.

Но подъехать к самому Скиту не получилось. Река снесла два моста. Приходилось перебираться по жердочкам. Джипы, безусловно, легко преодолевали спавшую речушку вброд, но большинство машин ожидали своих хозяев в Маняве. Идти было не далеко метров 500, может меньше. Фото 007, 008, 010.

По преданиям Скит был основан монахами, бежавшими от монгольского нашествия на Русь. С тех пор он неоднократно разрушался и отстраивался вновь.

Фото 011-017

По середине двора стоит Крест. Говорят, что если протянуть к его основанию руку можно почувствовать тепло, идущее от земли. Какая-то там энергетическая зона. Народ бросает туда монетки, поэтому не понятно к чему тянешь руку – к Кресту или к деньгам, и что греет эту руку.

Как во всей Западной Украине по воскресеньям с утра, церковь была полна прихожан. Удивительно было увидеть и в этой глуши заполненную церковь. Церковь Православная, хорошо отреставрированная. Некоторые фрески восстановлены, но восстановлена только та часть, которая сохранилась. По-новому утерянные части не дорисовывали.

Едем назад. Транзитом проезжаем Ивано-Франковск. По дороге заезжаем на из автобазар. Это за городом в сторону Калуша (48°57'53.52"С - 24°38'30.06"В). Автобазар побольше нашего (Одесского). Мелочевки китайской может у нас и больше, но самих машин в И-Франковске больше в раза в два.

Нашел точно такие колпаки, как на моем папелаце, купил ессено все 4 штуки (цены те же, что и в Одессе). Теперь у меня 3 запасных колпака!!!

Счастливый еду назад в Моршин. По дороге звонок. Знакомый из И-Франковска предложил по дороге заехать в Гошевский монастырь. Это не доезжая Моршина 15 км.

См. фото 018-021

Монастырь стоит на горе. К нему можно подъехать на авто. Есть указатель. С наружи монастырь, каких много по Украине, но внутри… Таких фресок я не видел!!! Красиво. Слева скульптуры Петра и Павла в лодке с неводом. Причем невод из канатов, а рыбы в нем позолоченные. Необычно.

Справа старинная икона Карпатской Божьей Матери, говорят чудотворная.

В храме не фотографировал, а зря. Словами передать сложно.

Вечером в мотеле «Любомир» (фото 022, 49° 7'35.42"С - 23°52'44.66"В это на расстоянии менее километра от центра Моршина), где я остановился за 90 грн в номере люкс с связи с отсутствием мест в самом Моршине, принимая душ услышал вой сигнализации, похожую на сигнализацию моего папелаца. На улице дождь. Решил выйти посмотреть. Окна номера выходят не на стоянку мотеля. Повторюсь шел сильный дождь, время – часов 11, полный двор крутых машин и мой папелацик среди них сиротливо стоит. В баре народ веселится с обслугой :partyman: . Мало ли, подумал… Может кто дверью хлопнул рядом…

Утром, выхожу ехать в Моршин на процедуры… Опаньки! У меня снова не хватает одного колпака. Т.е. сняли все четыре, а оставшихся в багажнике колпаков из комплекта, купленного во Франковске, хватит снова только на три колеса. :twisted:

Я к обслуге. А мы, говорит, ничего не слышали, и вообще за авто ответственности не несем. :smt067

Как так? У вас же МОТЕЛЬ, а мотель в отличии от отеля предполагает место для авто и их хозяев. Не... говорят, ничего не слышали, за авто не отвечаем, а собака злобная только с виду, всегда на цепи и боязливая – кошек шугается.

Безусловно, в то же утро место дислокации было сменено. Гостиница «Борис» в Моршине за шикарный номер - 120 грн с местом во дворе для нашего папелаца, то же без гарантии, но сторож есть и ворота на ночь закрываются.

Пока-пока.

Далі буде… (Тустань, Каменка, Синевір…)
Изображения
Тип файла: jpg 001_178.jpg (126.8 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: jpg 002_585.jpg (153.4 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 003_178.jpg (192.2 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 004_184.jpg (104.9 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 005_152.jpg (158.6 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 006_403.jpg (59.8 Кб, 1 просмотров)
Тип файла: jpg 007_121.jpg (122.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 008_593.jpg (184.5 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 010_437.jpg (190.1 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: jpg 011_488.jpg (112.1 Кб, 2 просмотров)