Показать сообщение отдельно
Старый 16.09.2008, 01:06   #16
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 33мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Что делают с тонувшей машиной

У меня было то же самое. 15 см вода до окон не дошла.
Итак 1-е . Проверить всю электрику которая намокла (или могла намокнуть). Высушить, пробрызгать ВДшкой, зачистить контакты. У меня по этой причине не работали эл. клапан карбюратора и насос омывателя стекла. Еще были сильно окислены клемы на акумуляторе.
2-е. Проверить масло в двигателе и КПП на предмет наличия воды. При малейших подозрениях слить и заменить с промывкой агрегата. У меня в кпп вода практически вытеснила масло. Слава богу хватило ума не кататься долго а заменить (пару сотен км всего проехал). Слили белую суспензию похожую на жидкую сгущенку. Залили дешевую трансмисионку. После 1000 км слили и это (та же сгущенка, но погуще), и залили хорошее Арал.
3-е. Полностью снимать салон. Вынуть все! Вплоть до обесшумки. Заводские битумные коврики, скажу я вам, замечательно впитывают воду, и не хотят отдавать. Мыть, чистить, сушить. Салонный ковролин чистить средством для ковровых покрытий. Сиденья снимать и сушить на солнце, по другому воду не удалить. Обратить внимание на салазки сидений, они сильно ржавеют. Смазать.

Ну вот пожалуй и все. Это не так страшно как кажется. Я сделал все сам в течении 3-х дней (сиденья сохли по очереди), и при этом постоянно ездил на машине. Зато в идеально чистом и свежем салоне вы почувствуете себя человеком :wink:
DenweR вне форума   Ответить с цитированием