Про Панас 100 - так то я просто написал про свою камеру.
Кстати, "для дома для семьи" весьма неплохо.
Представляешь какие съемки с путешествий привожу?
Народ смотрит-дух захватывает.
ИМХО. брать надо однозначно ДВ.
Ну, или подождать годок-другой пока война форматов уляжется. (Как с блурей и хддвд.)
При выборе камеры обращай внимание на след вещи:
1. Физический размер матрицы. Чем больше тем лучше.
если у камеры матрица 1/8 дюйма - это "слепая" камера.
Дома ты ей много не наснимаешь. Или придется везде лампочки ватт на 500 повкручивать. Да и четкость подхрамывает. 1/6 - уже лучше (но трудно), 1/4 - дорого, но оно себя оправдывет, поверь.
(Например Panasonic GS400. у самого такой был-доволен)
НЕ смотри на мегапиксели! Никогда. Полноценного фотоаппарата из
видеокамеры не получится-предназначение и конструкция матриц не та. А в формировании видеоизображения ВСЕГДА используются 440 тыс. пикселей. И все. Остальное для стоп-кадров на карточку, для электронного стабилизатора, ну и,конечно, для "клиента"!
"Я не лох! У меня 2 мегапикселя!!!"
2. Стабилизатор. Он должен быть оптическим. Без разговоров. Точка.
3. Фокусное расстояние объектива на широком угле - максимально возможное на твои деньги. Иначе съемка ребенка в комнате будет похожа на поиск луны в телескоп.
Пример. У хорошей и дорогой камеры сони 2100 изумительные характеристики, но объектив очень "узкий". Вблизи и в помещениях им
снимать практически невозможно. Для исправления этой "фичи" предлагаются линзы-насадки ценой в 200-400 баксов! Думайте сами.
4. Лично у сони мне не нравятся аккумуляторы. Нет работают они отменно. И даже чуть дольше чем у панаса. Но цена...
И невозможность полноценной замены на аналоги. (То родная зарядка не заряжает , то держит паскудно.) Там просто порцессор похитрее стоит, а сони официально его "не раскрывает" вот оттуда и проблемы.
5. Смотри, чтоб аккумулятор к камере заряжался зарядным устройством, а не самой камерой. (большинство моделей кенон)
Сел аккумулятор - жди пока зарядится. Снимать не могешь.
А если зарядное, то хоть зарядным камеру запитай, хоть аккумулятор поменяй. Это очень важно когда, например, едешь на отдых в страну с резко другим климатом. Из-за резкой перемены влажности (тропики-влажно, пустыня-сухо) хорошие заряженные аккумуляторы почему-то очень быстро дохнут. Через два-три дня они восстановят свою ёмкость, но это чер два-три дня. И чем ёмче аккумулятор-тем сильнее это выражается.
Например у меня по прилёту в Ебипет аккум который мог записать часа два еле до 20 минут дотягивал.