Re: Предлогаю
Как я регулировал клапана. ОТЧЕТ!
Прежде чем регулировать клапана по мануалу начал искать первый цилиндр. Машин ранее не имел посему не знал, а знакомые автомобилисты задумывались на несколько секунд, потом начинали предполагать, что со стороны ремня /цепи грм. Это меня смутило. Еще более смутило не едигногласное мнение глубокоуважаемых тавроводов. Мануал перерыл (и не один он у меня по Тавре) и ничего не нашел кроме порядка цлилиндров и того, что надо регулировать с первого. На двигле со стороны маховика стояло клеймо (литье) римское 1 в кружочке, и я принял это за 1 цилиндр. Чтобы регулировать клапана надо (по мануалу) установить коленвал в ВМТ, и бегунок распределителя зажигания должен показывать на первый цилиндр. Я же вижу куда ведет высоковольтный провод на мой первый от маховика цилиндр и таким мой бегунок указывал на мой "первый". Выставил зазоры, провернул опять и так до "четвертого" цилиндра. Короче, начал заводить... Перекрестил, включил зажигание и.. и ничего работает и очень не плохо.
Потом почитал еще мнения тавроводов в ИНЕТЕ и подумал, что все таки не там первый. Решил переделать, но в принципе зазоры были нормальные. Потом пришла мысль, что не имеет значения регулировать с какого цилиндра, главное, чтобы на тот с которого ты начинаешь регилировать одновременно указывал бегунок распределителя зажигания. Далее все по кругу идет. А что думают о моей гипотезе глубокоуважаемые тавроводы? Или я не прав?
|