Цитата:
Сообщение от Gurik
Хорошо, допустим банк уведомлять я не буду, но когда я закончу выплачивать кредит, мне всеравно прийдется ехать в ГАИ дабы мне выписали из Техпаспорта приписку о том что машина в кредите. Не возникнет ли потом проблем со всеми этими хоботами? Или потом как раз за одни и зарегестрировать, а пока годик-полтора покататся так?
|
Так понял вопрос ко мне. Отвечаю. Хочу ответить как-то последовательно, что бы тебе понятно было с первого раза, но вопросы разного характера, поэтому - попробую поэтапно, затем подитожу.
ОТНОШЕНИЕ С БАНКОМ.
Может ты и прав, в банк можно и не ехать, т.к. ТАВРИИ они не осматривают каждый месяц (так думаю), по сравнению с дорогими иномарками. Даже если и осмотрят - вряд-ли на ГБО обратят внимание (ну стот и стоит, комплектность заводскую никто не сравнивает). Но после выплаты кредита, ты туды (в банк) таки сходи и возьми справку, что к тебе вопросов нет и ты все выплатил (выписанную не на тебя, а на МРЕО где АВТО стоит на учете, банк в курсе) и вози ее с собой (или оставь дома, главное не потеряй).
ОТМЕТКА В ТЕХПАСПОРТЕ О КРЕДИТЕ.
Далее..., как выплатишь кредит - никто не заставляет ехать в ГАИ и убирать отметку с техпаспорта о кредите (она что мешает ездить или предвзятость сотрудников ГАИ увеличивается

), зачем лишние расходы (купи жене коробку шоколада). Можно и с этой отметкой ездить, а справка выписанная из банка о погашении кредита на МРЕО - говорит о том, что "виртуально" нет никакой отметки о кредите. Т.о. при любом переоформлении с техпаспортом в окошко ГАИ даешь справку и УСЕ (если справки нет - поедешь за ней в момент необходимости).
РЕГИСТРАЦИЯ ГБО.
А вот тут типа непредвиденные обстоятельства и расходы. Кредит ты выплатил, справку об ентом имеешь и проблем вроде бы нет. НО, ГБО тебе необходимо было зарегистрировать в течении 10 дней с момента установки (сейчас законы такие), чего сделано не было - вот они непредвиденные обстоятельства и расходы. Чего будет - хрен его знает, наверное ничего - админштраф и УСЕ (грн этак 17-51, думаю не критично). Новые акты со свежей датой установщики ГБО тебе не дадут, а если дадут то стоить это будет больше админштрафа. Более того, если отметка в техпаспорте не мешает ездить и ГБО уже не зарегистрировал, за это время (время пока кредит погашаешь) и желание его зарегистрировать пропадет.
Вывод:
1. Или никому ничего не говорить, ни у кого ничего не брать и спокойно ездить, как многие. При этом ездить на не зарегистрированном ГБО (сейчас геммора мало, что будет завтра - хрен его знает). Но в турму точно не посадят
2. Или идти в банк, бери разрешение, ставь ГБО, регистрируй его и делать новый техпаспорт с внесение изменений в договора: залога, кредита, страховки. После выплаты кредита - бери справку и езди до необходимости продавать АВТО.
ИМХО. Я бы выбрал 2-й вариант. Мало ли в нашей повседневной жизни палева, что ли

? "Что бы я из какойто вонючий... и т.д." Со. Кав.Пленница.
С уважением, Влад.