Цитата:
Сообщение от Smart
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Л
на мой субъективный взгляд, готовить пищу сейчас во время автопутшествии, это потеря времени.
Гораздо проще воспользоваться кафешками, которых вдоль дорог немерянное количество
|
Ага, а еще во время путишествий, жить в палатке вообще противопоказано, ведь сейчас столько гостиниц ....
А еще, вы знаете как готовят пищу в этих кафешках? Или вы любите проводить отпуск на унитазе? 
|
Приходилось много готовить пищу в туристких походах. Варил и каши, и супы, даже щи из свежей капусты в условиях высокогорья на кавказе. Могу блинчики на примусе пожарить.
Приходилось раскочегаривать примус на вокзалах и даже в тамбурах поездов. Был случай даже на верхней полке плацкартного вагона
Процесс приготовления пиши на примусе имеет ряд особенностей.
1. Нужна защита от ветра. Стеклотакань, фольга.
2. Существует, определенная пожаропасность. В палатке не разжигать, ни в коем случае. Палатка полностью сгорает за 3 минуты. Проверено.
3. Нужен некоторый кулинарный навык. Иначе собственноручно приготовленную стряпню даже бродячие собаки откажутся есть
4. Требуется время на развертывание, готовку и свертывание продуктов, оборудования. Мойку, чистку овощей, чистку котелков и прочей посуды от нагара и прочей грязи. Поэтому в походах мы предпочитали готовить утром и перед ночлегом. А днем обходились термосами и сухим пайком.
5. Путешествие на машине на расстояние 1000-3000 км требует 1-2 ночевки. Потерянное время на автономное приготовление пищи резко снизят пройденный за день путь.
6. В придорожных кафе можно действтительно слопать какую-нить дрянь. Собственно такую же дрянь можно слопать в кафе около родного дома или на отдыхе, гуляя по побережью моря.
Выручает элементарный здравый смысл, не брать подозрительные блюда. Не питаться в подозрительных придорожных кафе.
Проверенный способ отбора точек питания - стоящие вереницы дальнобойщиков рядом.
Если не хотите рисковать, в любом кафе вам нальют в термос кипятка. заваривайте свой любимый сорт чая, кофе. Вместо того, чтобы стоять на обочине и полчаса кипятить котелок с водой.
Не хотите придорожное кафе?
На вашем автомобильном пути будет множество городов, городков, райцентров. Заходите в любой гипер, супер или просто маркет. Покупаете любимые продукты. Опять таки исходя из здравого смысла.
Набор безопасных продуктов проверен путешественниками тясячелетиями: хлебопродукты, сыр, копчености, кисломолочные и т.д.
7. В автомобильном путешествии более чем на 1-2 дня больше душа желает холодильника, а не газовую/бензиновую плиту.
Все вышесказанное относится
именно к автопутешествию.
И не относится к отдыху в палатке.
Там где действительно нет возможности по другому организовать питание.
Или для романтики.
Вечер, звезды, шумит примус, кидаете в котелок почишенную картошку, свежую зелень, баночку тушенки... Объедение. Аж у самого слюнки потекли
Во всяком случае мой бронепоезд, тьфу ...

мой "Шмель-2" стоит в запасе. Беру его зимой в качестве автономного источника тепла, работающего на бензине.