Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2005, 21:25   #28
Ботаник

Длина: 1000мкм
Диаметр: 0мм
По умолчанию Re: Автозвук на бюджетных динамиках

Цитата:
Сообщение от Dimm
раствор стал в меру густым (чуть жиже сметаны) – подозреваю, что именно такая вязкость является оптимальной.
Угу.
Цитата:
Сообщение от Dimm
Снаружи на подвес положил 3 слоя, изнутри – 2,
Мать моя... женщина...
Цитата:
Сообщение от Dimm
сейчас смотрю на динамики и думаю – а не переборщил ли я с тремя слоями?
Хммм.... ИМХО, вполне возможно. Говорил же - тонким слоем...
Цитата:
Сообщение от Dimm
Заодно обклеил герленом корзину изнутри.
Нормальные герои всегда идут в обход. А чего не снаружи? Проще ведь. А эффект тот же.
Цитата:
Сообщение от Dimm
Вот только теперь вся пыль и грязь будет прилипать к местам пропитанным герленом (он ведь не перестанет липнуть?).
Не-а. Не перестанет. Подвес, если уж тебя так это нервирует, можно слегка протереть кисточкой с маслом. Но я уже боюсь говорить - вдруг ты слой солидола в палец толщиной от щедрот наложишь.
Со временем поверхностный слой немного запылится и будет не такой липучий. К тому же пропитанные места хоть как-то защищены грилем и дверью. Не ты первый такую процедуру проделываешь. Вообще-то она была разработана и проверена в лабораториях МТУСИ. К слову, многие недешевые мидбасы идут с невысыхающей пропиткой волокнистого диффузора (целиком!). Например, шерстяные ПауэрАмперы. И выживают ведь.
Цитата:
Сообщение от Dimm
уровень ВЧ значительно вырос. Это так должно быть или просто обман слуха?
Если это не обман слуха , то с тремя слоями ты и впрямь мог лишку хватить. Слишком жесткий подвес - не есть гуд. Резонансная может подскочить ощутимо, а снижение Vas тебе на дух не нужно - бо они жить в ФЭ будут. Хотя по большому счету сравнение не особо корректно - одни динамики в оформлении, другие - без.
Цитата:
Сообщение от Dimm
В общем, нижние углы отпадают
Разве? А кое-кто туда и 6" ставил.
Цитата:
Сообщение от Dimm
Более-менее удобные места для установки динамиков я изобразил на фото №2. Как мне кажется, наиболее предпочтительной будет установка возле ручки, так сказать компромисс между качеством и параметрами динамиков. Что скажут специалисты?
В Таврии, как и в любой другой машине, для акустики есть только два вида мест для установки - неудобные и неподходящие (на фото хорошо иллюстрировано ). Если бы все было просто, установщики бы давно с сумой пошли побираться.