Re: Re: Re: Re: Re: Идею про запаску к ходовой 2108 покритик
Я уже начал реализацию идеи - взял проставку балансировочную, центральное отверстие расширил чтобы задняя ступица через него проходила. Сейчас точу шайбу с внутренним диаметром 58,5 как у вазовского колеса и наружным под опорные штифты, что есть установленные на проставке (проставку делал не я, думаю эти штифты были сделаны чтобы проставку выточить на станке с лапами до 220 мм, т.к. их три и стоят они симметрично). Далее эту шайбу буду крепить к проставке снаружи болтами. Получится что к ступице будет прикрепляться эти шайба, а сама проставка будет вровень со ступицей и таким образом вылет не изменится. Болты под тавробублик у меня уже приварены ранее, остается только закрепить шайбу и просверлить в ней отверстия под восьмерочные болты и направляющие штифты при этом для сборки и разметки будет использоваться имеющаяся в наличии задняя ступица. тавробублик с проставкой буду ставить исключительно на заднюю ось во избежание деформаций в поворотах и т.д.
По поводу хранения проставки - думаю сделать для нее подобие мягкого чехла и хранить под водительским или пассажирским сиденьем. Крепление продумываю.
|