Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2009, 11:49   #13
SergS

SergS

Машина: Славута 1.2 Lux
Длина: 30920мкм
Диаметр: 32мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Не платить штраф!

Цитата:
Сообщение от dasha_pl
Будут ли проблемы при прохождении ТО, если оштрафовали человека, который был за рулем(он не хозяин этого авто вообще, хозяин сидел рядом), а он штраф не заплатил?
С юридической точки зрения, не имеют права отказать в прохождении ТО, железяка (авто) ненарушала ПДД. Но суровость украинских законов-смягчается необязательносью их соблюдения. Так, что проблемы с ТО могут быть. Придется таки оплатить штраф, что бы потом не доказывать,- "Я не я, а машина моя". А если нарушитель нехочет оплатить штраф, то тогда обращаться в суд и доказывать, что ГАИшники не на того участника дорожного движения наложили штраф, если сроки подачи заявления в суд не прошли. И наче доказать, что либо будет очень сложно. Если нет юридического образования или знакомого юриста( что бы на шару написал заяву в суд), то лучше обратиться в любую юридическую контору и там за 100-150 грн. оформят все бумажки для суда. А там, как суд решит... Я знаю, что в нашем городе почти все заявления сейчас не рассотрены, суды не успевают. Все отложено до осени или ещё дальше. Так, что если проходить ТО в этом году, то можно и проскачить, ведь заявление на рассмотрении в суде...
SergS вне форума   Ответить с цитированием