14.07.09 ~40тык
Поменял накладки сцепления. Естественно, заводские.
А потом... потом я перевернулся. В затяжном повороте, правда, плавном у меня лопнуло переднее левое колесо, клюнул на обочину (песок), вывернул руль от резко приближающегося дерева и 2 раза перевернулся, хорошо, что по песку. Скорость была ~70км/ч, я и передний пассажир были пристегнуты, отделались царапинами, даже без ушибов. Фото не выложу, т. к. не делал - не до этого было.
Машина встала на колеса, в процессе переворачивания слетела резина с заднего левого колеса (после накачивания не спускает вот уже 3 недели). Уехал своим ходом, благо до гаража было около километра. Заводится, как и раньше с пол оборота, машину не ведет - хоть от этого легче.
Сегодня ее покрасили (уже после рихтовки), завтра буду забирать. Все обошлось в 6000 грн (вместе с покраской). Чего делали опишу ниже.
И так, сначала железо. Покупалось на рынке, в Запорожье, заводское (покупалось примерно с месяц назад, потому указываю цены - пока актуальны):
- крыша - 360 грн;
- накладка боковая крыши - 1 комплект (левая + правая) - 220 грн;
- капот - 420 грн;
- крыло переднее правое - 127 грн;
- филенка двери передняя левая - 163 грн;
- панель боковая передняя комплект (собственно сама боковина машины - идет от крыши и до порога) - комплект - 412 грн;
- стойка внутренняя средняя правая - 42 грн;
- стекло лобовое (заводское, не тонированное, без цветного козырька-тонировки потому, но самое дорогое, если не изменяет память) - 155 грн.
ИТОГО: 1951 грн + расходы на ~ 240 км до Запорожья и обратно (сам в Энергодаре - где запорожская атомная). Все отлично влезло в машину тестя - дачу логан, 7-ми местная которая.
Сразу оговорюсь, что:
- стойка внутренняя средняя правая не использовалась, т. к. и с та хорошо выровнялась (визуально изгиба вообще не было видно);
- панель боковая передняя комплект - использовалась только задняя часть;
- капот нужен был только для выдержки размеров - мастер сразу сказал - если найдете у кого-то капот на время, я отрехтую и этот.
Дополнительно (за одно, скажем так) был куплен дешевый шумо-тепло-изоляционный материал фирмы ноунейм (гуру этого дела могут начинать высмеивать

)
Фольгированная самоклейка ~ 3 кв. м. - 180 грн;
Нечто вроде легкой резины (на пол, чтобы всегда можно было снять) ~ 2 кв. м. - 150 грн;
Резиновое корыто в багажник (к шумоизоляции относится очень издалека, но купил тогда же) - 50 грн
Итого: + 380 грн.
Чуть позже еще был куплен рулон поролона 10мм, не помню сколько метров - стандартный - 35 грн.
Чуть раньше (до переворота) были куплены
большие боковые зеркала вместо штатных (2*75 грн) и магнитола Pioneer DEH-4000UB (900 грн). Ни то ни то поставить, хорошо, что не успел. Минимум 150 грн экономии.
Понимаю, конечно, что нормальная шумоизоляция стоит 2к+ с работой, но денег и так почти не осталось. Пока обклеил карты дверей и панель. На ваш строгий суд выкладываю фото.
PS Забыл написать из-за чего лопнуло колесо. При последующем детальном осмотре было выявлено, что при левом повороте левое колесо едва заметно терлось о пластинку, в которую входит тормозной шланг. По звуку это не определялось и краска на пластинке была стерта очень незначительно, но на самом острие, потому раньше внимания не обратил на это.