Цитата:
Сообщение от DOK
Колектор чистил углублял но до этой поломки буквально пару месяцев назад чистил ... И так сегодня пришел в гараж как бы по ясней написать... Тогда я пробывал подключать стартер на прямую(без втягивающего) не снимая клему что идет на катушки статора от контакта втягивающего(пятака)... провода грелись плавились и стартер еле крутился.... сегодня я ее снял и подключил только к этой клеме и корпусу без контактов пятака ... стартер закрутился очень резво и ни чего не горело и не плавилось ..... после этого я попробывал втягивающее оно клацало(типа рабочее) .... Не подключая статор к втягивающему (Пятаку) я кинул на клему втягивающего 12 в минус на корпусе и 12 вольт на клему пятака при притягивании цепь замыкаеться и стартер должен начать вращаться ...(напоминаю сам "двигатель" откинут.) при этом провода начали гореть плавиться накаляться .... Может вышло из строя Втягивающее хотя оно клацает.... Завтра собрался нести к мастеру но думаю если втягивающее то купить его и поменять самому выйдет дешевле и проще..... прошу помощи..Кто что думаеш по этому поводу ?
softm Спасибо за информацию очень позновательно .....
|
Втягивающие бывают разные - синие, розовые, красныйе
А вообще - конечно тут совет один. - запашляй 90(!) гриваков за утягивающее, и дело с концом. Или разбери его, памеряй абмотки, и удиви всех нас...
ПС. Автор - ты звиняй, то такой ток затрындячить. чтобы краснели провода, но при этом оно без втяг, крутилось, - это можно одним способом - замкнуть +12в через пятак на землю. Получается кто-то провод перетер и прикоснул к корпусу стартера, или я шото не понимаю.