Показать сообщение отдельно
Старый 20.11.2009, 10:57   #53
sweetest

sweetest

Машина: Tahoe
Длина: 7390мкм
Диаметр: 33мм
Отправить сообщение для sweetest с помощью ICQ Отправить сообщение для sweetest с помощью AIM Отправить сообщение для sweetest с помощью MSN Отправить сообщение для sweetest с помощью Yahoo Отправить сообщение для sweetest с помощью Skype™
По умолчанию Re: Re: LEDs

общался с дядей, резистора хватает с головой для ограничения тока..
единное, что плавает напряжение в бортовой сети авто, что можно ограничить стабилизатором..
но данная плавучесть получается на столько децельной, что оно там и нафик не надо гемороется с стабилизаторами..

есть то оно есть, но во первых у нас фары не круглые, во вторых цена на них не децельная совсем, в третьих после того как начал замечать погороду кучу машин с подсветками диодоф в оптике или под ней, мне уже и тюнинха такого монотоного не хочется..

Цитата:
Сообщение от СиДжей
замысел прост - сделать светодиодную оптику. зад, поворотники, габариты(на морде).
какие светодиоды рекоменлуются нашими гуру(камень в огород Куку) и как их правильно запитать исходя из предназначения и бюджета.
цвет - белый, так как светофильтр(я по крайней мере) собираюсь оставлять старый. т.е. оптика снаружи будет выглядеть как стоковая(зад и поворотники)
- первое (из-за чего лично я пока передумал делать задок) чтобы сделать альтернативную оптики нужно сделать стекла, светодиоды и задние глухо-разноцветные стекла невтему... понту нет на сток стеклах делать диоды.. Я собирался пробывать делать стекло из акрила, но пока и без того хватет куда время девать и нет запасного фонаря на експеремемнты..
- второе желтые светодиоды светят хуже остальных!
- третье на габаритах оно тоже галимо светит днём, так как диоды направленые, а рассеивающие слабые... Есть наверное покруче рассеивающие правда, но я таких не видил и они стоят явно свыше 2грн
Просто на тавре у меня и днем видно фару на габарите, а на ланосе диод вообще не видно днём, хотя их стоит по три штуки в фаре каждой..
- запитать можно как хочешь исходя из технических характеристик, тоесть номинальные значения напряжения и потребляемого тока...
тоесть их можно включить последовательно или поштучно.. тоесть если диод 3.5В х 4 = 14В вот можно включать последовательно или же включаем каждый светик через резистор ограничивающий ток, при 12В и токе около 25мА резистор у меня стоял около пол Ком, также чем больше тока хавает светик, тем мощнее нужно ставить резистор...
+ можно всё это включить через стабилизаторы, этого я разжовывать не буду так как не вижу в этом сенса совершенно..
sweetest вне форума   Ответить с цитированием