Цитата:
Сообщение от grey_cat
Поставил блок 3 месяца назад. В целом остался доволен машинка поехала гораздо получше. Но все-же возникает несколько вопросов.
1. Датчик детонации, я так и не заставил его нормально работать. Симптомы такие же как здесь описывали.
2. Иногда ( 1 раз из примерно 20) при пуске бывает эффект "клина" двигателя. Если после этого выключить зажигание со второго раза пускается нормально.
3. Недели две назад блок перестал видеть состояние контактов дроссельной заслонки считает что педаль постоянно нажата соответственно и постоянно включен клапан Х.Х. Причем если просто включить зажигание то блок на контакт заслонки реагирует в п.00 меняется с 1 на 0 при нажатии на педаль газа. На заведенном двигателе видеть перестает. Просто замыкание контакта на массу ничего не меняет.
4. Версия прошивки у меня 08 - 002.4 я так понял с новой прошивкой блок работает получше. Как можно обновить прошивку если я из Донецка ?
P.S. В 22 мороза машина нормально завелась и блок нормально работал. Из датчиков у меня только датчик детонации, ну и включена коррекция по температуре. Показания температуры, напряжения и оборотов похожи на правду  Неплохо бы если-б с призом сразу шли датчики. На нашем ж.д. рынке газелевский ДАД был только в одном месте , "бошевский" с ценой 600 грн. :shock:
|
Поскольку Вы из Донецка то подойдите к диллеру у которого Вы купили блок и обменяйте его. Единственное что необходимо, так это чтобы блок был целый и не имел поврежденийй и не была повреждена пломба. Приносить надо только один блок.