Тема: Сцепление
Показать сообщение отдельно
Старый 12.02.2010, 23:07   #358
Bill

Машина: Таврия 2006 г.в., карбюратор. Иномарки - несколько.
Длина: 2390мкм
Диаметр: 30мм
По умолчанию Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Сцепление Valeo, Borg&am

Цитата:
Сообщение от maxx968m
Дилерские СТО АвтоЗАЗа всегда были дорогими сервисами. К ним и в хорошие времена особой очереди не было. Про Крым не говори. У нас тепло и нет спада у тех, кто работает на клиента, а не на лоха. Я спрашивал что ты продаешь не на форуме, а по работе. Готов пообщаться. Брак в основном выбрасываю. В случае продажи китайца честно предупреждаю об этом клиента, поэтому в 99% случаев, даже если брак и имеется, люди не приходят с рекламацией.
Скажу тебе из собственного опыта, подтверждаемого работой с сотнями (реально) розничных клиентов: если у человека сгорел стартер, который он только поставил, гавкнулась помпа, загудел подшипник - процентов 10 отложат, забудут, еще 10 процентов - транзит, богатые, занятые, тоже не принесут. Но 80% принесут и если ты их пошлешь подале - уже не вернутся. Какими помпами ты торгуешь? За лето не одной потекшей помпы не принесли? Ты что, весь брак выбрасываешь? Когда мне в точке говорят, что брака полно, но по каким то причинам сейчас его вернуть не могут - клиент сказал, что граната затрещала, но никак не везет уже 2 месяц - меня это уже смешит. Однажды я жестко поставил клиенту условие - садимся в машину ( городок небольшой, все друг друга знают), собираем весь брак, и я сразу отчехляю бабло. Отгадайте, куда мы поехали. Просто съехал со словестного базара. "Да я не помню, может мне показалось..." Закончим этот разговор. Напоследок - продавать любую запчасть, которая находится у тебя на прилавке надо исходя из того, что она не вьетнамская, индийская, камерунская или китайская - она в первую очередь твоя. Это твой заработок. Ты ее уже купил. И клиент должен понимать, что если ты ее купил, то и он ее тоже смело может купить. Он тебе доверяет. А брак меняют ну почти все производители. Очень и очень успешно. Довольны, поверь -все. Нагни своих поставщиков - они тебя элементарно разводят. Я за свои слова отвечаю.
Bill вне форума   Ответить с цитированием