Хорошо. Скопирую.
Итак, речь идет о устройстве приготовления гомогенной смеси. Другими словами, берется штатный малый диффузор, рассверливается, и на место родной перемычки, из которой поступает топливо, впрессовывается втулка. Втулка имеет канал по окружности, по которому циркулирует топливо, и N-ное количество отверстий по кругу, из которых топливо истекает. Количество и диаметр отверстий рассчитывается исходя из проходного топливного канала малого диффузора.
Следствием применения данного девайса есть более полное распыление смеси (отверстия работают как маленькие форсунки), а, значит, экономию топлива. Что было неоднократно отмечено пользователями.
Предварительный комплект поставки будет состоять из:
1. Сделанный УПГС - 1 шт.
2. Переделанный носик УН - 1 шт.
3. Топливный жиклер 97.5 - 1 шт.
4. Топливный жиклер 100 - 1 шт.
5. Воздушный жиклер 160 - 1 шт.
6. Воздушный жиклер 155 - 1 шт.
7. Резиновое колечко на трубку ХХ - 1 шт.
8. Прокладка бумажная - 1 шт.
9. Инструкция в картинках как, куда, и зачем - 1 шт.
Ориентировочная цена 1 комплекта - 150 - 170 грн. Стоимость самого УПГС без жиклеров, прокладок и пр - ниже на стоимость этих самых жиклеров, прокладок и пр.
Есть выход на толкового токаря, готового сделать составные части, но он берется делать только минимальной партией в 15-20 шт. Поэтому если наберется такое количество желающих, то можно будет заказать изготовление.
Живущим в Днепре можно пощупать/понюхать/посмотреть вживую, потому как стоит данная штукакенция у меня больше полугода. Отъездил с ней всю осень и зиму, поэтому могу авторитетно заявить, что оно того стоит.
Лично у меня:
1. Расход упал с 6 литров до 5.3 за городом, с 7.5 до 7 в городе при частых простоях в пробке.
2. Пропала детонация за счет более полного сгорания смеси.
3. Машина стала лучше тянуть, как на низах, так и в верху.
4. Утром, не дожидаясь полного прогрева, через минуту-другую можно ехать на небольшом подсосе. Машина идет ровно, без рывков. На расходе топлива никак не отражается.
Ну, пока все. В теме, на которую я дал ссылку, есть отзывы тех, кто поставил такой девайс по моему чертежу.
ЗЫ жду дебатов на тему "это все фигня и развод на деньги"