Цитата:
Сообщение от dj-boris
ParSer Здравствуйте! Очень интересный эксперимент вы делаете! Я тоже все думаю над каким то оптимальным решением в понижении температуры в салоне.. Как вы думаете может еще на выходе холодного воздуха поставить холодный радиатор пельтье..а горячую сторону чтоб обдувал входящий воздух. Заодно бы он просушивал воздух, ведь влажность играет больше роли чем температура. Как вы думаете?
|
Горячую сторону плетье, я думаю, прикольно было бы сделать мокрой, т.е. то, что сейчас выбрасывается в окошко-этим обдувать и еще дополнительно смачивать.
Кстате в инете где-то есть коммерческий проджект от какой-то фирмы или НИИ- кондиционирование купейных вагонов. Там предлагают предварительно охлаждать испарительным способом по общему каналу, а на входе каждого купе ставить плетье, горячую сторону обдувать мокрым каналом а холодным доохлаждать из сухого канала. И к уждого купе будет возможность отдельно порулить температуру.
А в свете Таврии плетье-как-то неспортивно, ибо оно жрет электричество как нивсебя. С точки зрения энергозатрат электрокомпрессор фреоновой машины будет раза в три эффективнее.
A там, где фреоновый компрессор уже прикольно отбирать мощу прям от коленвала минуя электричесво. Вот мы и пришли к классическому автомобильному кондею.