Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2010, 10:08   #1661
Queen

Queen

Машина: Prado
Длина: 14850мкм
Диаметр: 36мм
Отправить сообщение для Queen с помощью ICQ Отправить сообщение для Queen с помощью Skype™
По умолчанию Киноцитаты

ВКУСНЫЕ И ЗДОРОВЫЕ ФРАЗЫ О ЕДЕ И АЛКОГОЛЕ

«Не делайте из еды культа!» (Сергей Юрский, «Золотой теленок»)

«Губит людей не пиво, губит людей вода» (Вячеслав Невинный, «Не может быть!»)

«Сейчас бы супчику куриного, да с потрошками, не отказался бы ты, Шарапов, от супчика, да с потрошками?» (Владимир Высоцкий, «Место встречи изменить нельзя»)

«Кефир хорошо помогает от сердца. А я принужден отказывать себе в кефире, который нужен мне для здоровья» (Зиновий Гердт, «Золотой теленок»)

«Кушать подано, садитесь жрать, пожалуйста» (Раднэр Муратов, «Джентльмены удачи»)

«Федя, дичь!» (Андрей Миронов, «Бриллиантовая рука»)

«Надо бутерброд колбасой вниз есть, так вкуснее будет» (Олег Табаков, «Трое из Простоквашино»)

«Водку ключница делала?» (Юрий Яковлев, «Иван Васильевич меняет профессию»)

«Ты бы какую планету выбрал? — А там, где пиво бесплатное» (Евгений Леонов, Леонид Куравлев, «Афоня»)

«Попал. Утка. С яблоками. Она, кажется, хорошо прожарилась» (Олег Янковский, «Тот самый Мюнхаузен»)

«У меня по борщам всегда были пятерки» (Надежда Румянцева, «Девчата»)

«Опять ты мне эту икру даешь!? Не могу я ее, проклятую, есть! Хлеба купи» (Павел Луспекаев, «Белое солнце пустыни»)
*Черная икра была, пожалуй, единственным продуктом, который со времен СССР из относительно доступного превратился в дефицитный. Продукт как был дорогим, так и остается, но теперь можно купить только контрабандный. Потому особенно больно сегодня смотреть на мучения таможенника Верещагина (Павел Луспекаев) из «Белого солнца пустыни», с кислой миной поглощающего икорку. Как однажды рассказал уже покойный нынче режиссер картины Владимир Мотыль, икра в кадре была настоящей, а отвращение актера было натуральным оттого, что «снимали целых четыре дубля», и Павел Борисович к тому времени успел съесть почти килограмм деликатеса! Икра осточертела несчастному Луспекаеву до такой степени, что после съемок «он просто выплюнул ее на пол». Ходили слухи, что это не помешало ему на пару с Петрухой (Николай Годовиков) уплести всю имеющуюся в наличии икру. Оказалось, это лишь «утка». Так как на самом деле икра протухла, и ее банально спустили в унитаз.*

«Почем огурцы соленые? — Пятак.— Дайте... Два!» (Сергей Филиппов, «Двенадцать стульев»)

«А не хлопнуть ли нам по рюмашке?! — Заметьте! Не я это предложил!» (Олег Меньшиков, Леонид Броневой, «Покровские ворота»)

«Говорил ему, а он: «Коктейль, коктейль»… Хиппи лохматый!» (Евгений Леонов, «Осенний марафон»)

«Вода — только для работников НИИ! Пей, Леха, пей» (Леонид Куравлев, «Самая обаятельная и привлекательная»)