Сегодня снимал печку. Мне это удалось при этом было необходимо снять педаль газа. Улитку опустил на пол и подал влево к педалям все равно не выходила. Отсоединил шланги печки. Один освободил возле крана печки второй от двигателя потому что на печке на заводе при сборке установили хомуты затяжной ленты под шплинт и раскрутить их не предоставлялось возможным. Раскрутил крепление радиатора к улитке (три винта) и вынул радиатор с улитки. После этого вышла сама улитка. Вытряхнул нн-ное количество листьев надеюсь этот мусор мешал нормальному проходу воздуха через радиатор печки и вследствие был плохой обогрев хотя при переключении заслонки в положение ЛЕТО холодный воздух проходил отлично. При осмотре улитки обнаружено что пластмассовые заслонки деформированы видимо от температуры радиатора и сам радиатор входит в улитку свободно с зазорами и этот зазор нужно уплотнить чтоб воздух на обогрев проходил только через радиатор а не гулял по щелям. Завтра буду проклеивать поролон устранять щели по готовности установка.