Показать сообщение отдельно
Старый 25.01.2011, 19:18   #70
DenweR

DenweR

Машина: есть
Длина: 1660мкм
Диаметр: 33мм

Теперь немного об общих впечатлениях.

Недавно был у меня интересный тест-драйв. Дали потестить "итальянского братцы" моего Палио - Fiat Punto II , 1999 года. Машины одного поколения, одного класса, с мотором одинакового объема (у Пунто был 8-клапанник), и в схожей базовой комплектации. По этому и мне, и владельцу Пунтика не терпелось узнать, сильно ли отличается бразильский "итальянец" от чистокровного. Результат на обоих просто поразил : они ни капли не похожи ! Такое чувство, что не одними конструкторами проэктировались. Я, честно говоря, ожидал что Punto будет более изысканый, утонченный и комфортабельный. Оказалось все наоборот ! У Пунто невзрачная приборка, нарочито дешевый салон, неудобная посадка, тугое сцепление, тяжелый руль (хотя пожалуй более информативный и понятный), и хуже тормоза. 8-клапанный мотор оказался не только более "сонным" но и менее эластичным и тяговитым (а вот это уже странно). Единственное что больше понравилось, это коробка - с более длинными передачами, более четкая и короткоходная. Вобщем, удивительное дело, в моем бразильском Фиате оказалось больше "итальянскости" чем в итальянском.
Мне думается это потому, что в Латинской Америке эта машина для среднего класса, она уже чуточку пристижная, а значит производитель уделяет больше внимания качеству и инженерной проработке. А в сытой Европе Fiat Punto - малобютжетный автомобильчик для небогатых молодых семей, и студентов, отсюда и соответствующий уровень исполнения.

..........................

Вообще, после 2,5 месяцев могу сделать основной вывод - МАШИНА МНЕ НРАВИТСЯ !
Ни минуты не жалею что купил этот Фиат, а не какой не будь Сенс или там Шкоду. У машинки есть душа, и этим она пожалуй напоминает Славуту (хотя последней в эту душу часто хотелось наплевать).
DenweR вне форума   Ответить с цитированием