Показать сообщение отдельно
Старый 27.01.2011, 22:03   #58
DRX

DRX

Машина: ЗАЗ 1122, ЗАЗ1102-кросс, ЗАЗ1102-ралли
Длина: 13050мкм
Диаметр: 32мм

Можно я за него поспорю?
Ну, не поспорю, конечно, все правильно написано, уточню кое-что от себя.
Аммортами игрался о-о-очень много. И газ делал самодельный однотрубный и регулируемые всякие...
Но, испытывая на соревнованиях разные фирменные спортивные кони, саксы, бильштайны, сравнивал их характеристики "под себя". Потом резал, смотрел устройство, думал...
Выводы сделал следующие:
1. Масло - охренительно важная часть. Чем оно жиже и чем меньше меняет вязкость от температуры - тем лучше. Иначе характеристика все время плывет. На всяком там таде - первый круг - зубы выпадают, второй - песня - прогрелись, дальше - болтанка....Только дорогая импортная синтетика для амортизаторов!!!
На любой СТО, которая делает серьезные иномарки, всегда остаются застучавшие или гнутые неразборные патроны от мерсов, вольв, бмв. Их всегда отдадут по цене
метоллолома. А масло там бесценно...
2. Чем проще - тем лучше. Всякие навороченные кони с регулировками через шток у меня быстро теряли баланс (правая - левая) или вообще кончались из-за поломки или усталости дроссельных (надрезанных) шайбочек. Тогда как бильштайн с его шестью круглыми шайбами (по три сверху и снизу поршня) был неубиенный... Работали даже согнутые в банан.
3. Идеальная (по мне) и на кросс, и на кольцо, и на ралли подвеска получалась при
самых мягких (понятно, в допустимо возможных пределах) пружинах и самых жестких соответственно аммортизаторах ( и на сжатие, и на отбой), естественно, однотрубных.
пс. При работе со стоковыми таврийскими два слабооговоренных выше момента, которые требуют внимания при доработке:
1. При жестких регулировках выдавливает втулку из направляющей штока.
2. Передние стойки при "пробое" достают до нижнего клапана (который "клапан сжатия"), загибают штамповку и клапан перестает работать.