Цитата:
Сообщение от Spowen
После дегустации будет самый главный вопрос (собсно просьба тут и отписаться) - почем такие пельмени готовы брать те, кто реально в этом заинтересован. Как я уже говорил цена будет от 40 до 50 где-то. Будем думать о конкретной цифре совместно с мнением народа.
|
а вот тут я б тебе посоветовала обойтись без лишней демократии... Плюс-минус два рубля погоды не сделают ни тебе, ни покупателям, а впечатление сложится такое, то ты уже как минимум 100% накинул и еще жадничаешь.
Цена складывается из цен:
1. сырья\материалов
2. амортизации основных средств (скалку маме купил? купил! пельменницу купил? купил! ну и т.д.)
3. заработной платы
3.1. начислений на заработную плату

4. услуг сторонних организаций (доставку сырья на производство и продукции конечному потребителю включи сюда

)
5. плановой рентабельности (вот сюда заложи себе адекватный навар)
6. административных расходов (электроэнергия)
7. НДС
ну вот "итого" какое-то получится. А там уже смотри - если оно будет , к примеру 60 грн\кг, то спрашивай, готовы ли тавроводы покупать эксклюзивный проверенный качественный домашний продукт "от мамы". Если нет - урезай какой-нибудь из пунктов.