На выходных таки съездил в Бердянск... Думал - может на поезде, но после того как посмотрел расписание понял, что это не очень то удобно. Решил на таврюхе. Задумал устроить себе праздник в день рождения - вместо просиживания в кабинете под кондиционером поплюхаться в аквапарке - отпросился на пятницу. Вечером заскочил в гранд-плазу купил атлас автомобильных дорог.
Рано утром выехал с любимой и отправился в путь-дорогу. Это первое дальнее путешествие за мой недолгий водительский стаж, так что ехал и радовался от каких-то доселе не ощущаемых эмоций - какая-то манящая неизвестность, от которой замирает сердце. Трасса до Запорожья была знакомой так что особых трудностей и вопросов не вызывала...
На выезде из Запорожья возле поста ГАИ умудрился свернуть не на Мелитополь, а на дорогу через Орехов и Пологи... Через несколько километров меня начало настораживать, миниатюрность симферопольской трассы. Указатель на Степное вообще поставил в тупик, вернее наоборот - заставил призадуматься и развернуться. Для больше уверенности спросил у мужиков косивших траву на обочние, они подтвердили, что мои опасения были не напрасны. Пришлось возвращаться к посту ГАИ. Оказалось что всего навсего мне показались созвучными названия Мелитополь и Мариуполь...

По трассе не избежал знакомства с местными гаишниками, отдал 20 грн. за обгон на перекрестке (просто дальше уже не мог телепаться за 3-мя коптящими автобусами с детьми). Гаишник рассказал как он с болью в сердце смотрел на мое нарушение, боясь за жизнь маленьких испуганых деток сидящих в автобусе, наверное в детстве играл в драмкружке... Если бы еще выжал слезу и 30-ки бы не пожалел...

Далее все пошло более гладко... Проехал Васильевку и свернул на дорогу через Токмак, в нем же остановился в забегаловку попить кофейку возле магазина "Продтовары" селького типа. Сфотографировался возле красного уголка - эдакая ошибка хода эволюции в виде красных знамен и портретов Ленина. Дальше дорога на Бердянск была очень спокойной, встречных и попутных машин практически не было. Вот я и въехал в славный город-курорт. Доехав до центра спросил в каком направлении коса и незамедлительно отправился в аквапарк. К 12 я был там. Таким образом дорога от дома до аквапарка заняла чуть менее 5-ти часов, многовато, но учитывая все остановки и незнание трассы - терпимо.
Аквапарк очень порадовал - местечко для отдыха сделали что надо! С приездом сюда в будний день попал в самую точку - во-первых людей гораздо меньше чем в выходные, во-вторых цена билет ниже на 15 гривен. Горки вызывали огромный восторг, хотя моя девушка смотрела на некоторые из них недоверчиво и с опасением. Я же - сломя голову носился на верх и немедленно спускался довольный и мокрый. В кафешке покушали и выпил маленький стканчик пива, в рассчете на то что к вечеру от него не не останется и следа в организме. В общем я ДР удался на славу - море радости, веселья и адреналина!
После закрытия аквапарка погрузлись в машину и отправились на поиски жилья. По дороге с косы практически возле каждого дома в частном сектора висит табличка - "Сдается комната". Осмотрев несколько остановились недалего от 3-го пляжа. Небольшая уютная комнатка с двумя кроватями. Кухонька, столики на улице под зонтиками как в кафешке, по вечерам горячая вода и душ. И все это удовольствие за 20 гривен с человека. Машину на ночь оставлял на территории охраняемых гаражей. В субботу и в воскресенье провалялись на пляже на средней косе, периодически купаясь в Азовском море. Вообще-то планировали уезжать в субботу ближе к вечеру, но местечко где сняли жилье оказалось весьма уютным, так что решили на денек задержаться. По вечерам гуляли на набережной.
В воскресенье часика в 4 выехал в Днепр. Где-то в половине 8-го был дома. Средний расход по трассе получился литров 7. Среднюю скорость держал где-то 120 км/ч.
В общем отдых удался на славу!