Цитата:
Сообщение от кук
Каньсерватор!!! 1. В то время,когда все прогрессивное человечество к пакле с Унипаком применяет еще и ФУМ ... 
2. Ща Сонтехенг меня поправит,но я на ровную и красивую резьбу на обеих деталях применяю или герметик,или ФУМ,а иногда и без них,если детали сопрягаются уплотнительным кольцом.
3. Если хоть одна резьба-рваная и корявая,ФУМ рвется и толку=0.Тут конечно пакля+герметик.
|
1. Я тоже применяю фум, я просто предпочитаю паклю. Фум, например хорошо, если вода капает с этой резьбы и перекрыть нельзя. Фум не промокает - он не заменим в этом случае.
2. Если в соединении стоит прокладка или соеденительное кольцо - любая подмотка (и пакля и фум) идёт только во вред. Действительно поправлю: Нужно вместо слова "иногда" писать "всегда". Всегда соеденять фитинги и американки без пакли и фума.
3. На абсолютно идеальной резьбе фум не держится и скользит вместе с накручиваемой резьбой - её нужно делать немного рваной надфилем, например. На наружной резьбе иногда сделаны такие поперечные ниткам резьбы насечки с завода - это спецово для фум.