Подумав, решил свести в эту тему и описание китаемагазинов по этому же шаблону, т.к. в теме по китаемагазинам описания эти по ветке расползаются, а тут могу в шапку все выносить. Ну и чтобы не нервировать людей партнерскими ссылками в теме по китаемагазинам.
Описание китаемагазинов
1.
DealExtreme (
обычная ссылка) - один из самых известных китайских магазинов, выбор огромный.
Цены - хорошие, то же самое, но у нас, стоит несоизмеримо дороже.
Скидки -
купоны редкое явление для этого магазина, только для скидки на оптовую покупку и на подарок/спецтовар за 1 цент при покупке от на определенную сумму(сейчас, к примеру, SD-картридер за 1 цент по купону дают при покупке от 30 у.е.)
Доставка - бесплатная, вышлют даже мелочь за пару баксов. Срок доставки 3-4 недели в случае удачи и до нескольких месяцев при не удаче.
Оплата - PayPal и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - всякие разные, как положительные, так и негативные. Негатив вызван плохой службой поддержки, до которой очень трудно достучаться и отвечают тоже не один день, в праздничные дни склады распродались, но отсутствующие товары продолжают висеть в списках с пометкой "в наличии", люди их оплачивают, а потом никак не могут дождаться отправки. Кто настойчиво долбает при этом саппорт получает через недельку-другую ответ, что товара нет и возврат денег. Но можно попробовать достучаться в саппорт перед покупкой и уточнить наличие, чтобы потом не ждать отсутствующий товар. Если же товар оказался в наличии, то тут отзывы в основном положительные, кроме случаев потерянных посылок и очень долгой доставки, которые участились из-за праздничных завалов на почте (но деньги можно через PayPal вернуть, см. первый пост). После праздников никак не выйдет на нормальную работу, грешит сильным затягиванием отправки и отсутствием товаров, помеченных как "в наличии".
Опробован лично, в основном все шло хорошо, но и спор на PayPal для возврата средств пришлось открывать. Ооооочень долгий магазин, в поддержку фиг достучишься.
2.
BuyInCoins (
обычная ссылка) - еще один китайский магазин с хорошим выбором всякой разной электроники.
Цены - очень даже хорошие, наверное одни из лучших из китаемагазинов.
Скидки - есть,
по купонам (но более-менее крупные скидки с ограничением на количество использований одним человеком) и по "приводу другом" (дают 5% скидки на первую покупку, если указать в referral code ник человека, который вас привел на этот магазин, можно указать
15%BIC (это типа я)

). Скидка по referral code суммируется со скидкой по coupon code (он же купон на скидку), потому можно получить аж 15% скидки на первую покупку.
Доставка - бесплатная, в лучших традициях китаемагазинов. Отправят даже однобаксовую мелочь.
Оплата - PayPal и это радует, т.к. это гарантия возврата денег в случае, если посылка не дойдет (см. первый пост темы).
Отзывы - в основном хорошие. Очень популярный среди интернет-покупателей.
Опробован лично и неоднократно. Тарюсь тут чаще всего. По уровню обслуживания - ИМХО лучший. Но ассортимент не так широк, как у ДХ, иначе был бы идеальным магазином.
3.
Focalprice (
обычная ссылка) - тоже довольно раскрученный и проверенный магазин, выбор меньше, но тоже велик.
Цены - разные, есть дороже ДилЭкстрима, есть и дешевле. В общей массе все же дороже, но, опять же, дешевле наших цен.
Скидки - есть, как при покупке от 3-х единиц одного товара, так и
по купонам (в основном на какие-то определенные товары или на товары какой-то категории).
Доставка - бесплатная, вышлют даже мелочь за пару баксов. Срок доставки 3-4 недели в случае удачи и до нескольких месяцев при не удаче (но удача тут покупателям улыбается чаще, чем на ДилЭкстриме).
Отзывы - в большинстве своем положительные, магазин "держит марку" лучше ДилЭкстрима. Все негативные отзывы в основном связаны с долгой доставкой, в которой виновата почта. Саппорт более-менее, за брак, утерю деньги вернут. Может быть их более надежная работа как раз и является следствием более высоких цен.
4.
Lightake (
обычная ссылка) - очень похож на клона Дилэкстрима, но с более положительными отзывами.
Цены - приятные и даже очень.
Скидки - есть, как при покупке от 2-х единиц одного товара, так и
по купонам. Сейчас
есть купон аж на 15% скидки, что редкость для китайцев!
Доставка - бесплатная, вышлют даже мелочь за пару баксов. Срок доставки 3-4 недели в случае удачи и до нескольких месяцев при не удаче (но удача тут покупателям улыбается чаще, чем на ДилЭкстриме).
Отзывы - в большинстве своем положительные, но чуть хуже Фокалпрайса. Негатив связан с затягиванием отправки посылок (ждут подвоза недостающих товаров). Саппорт работает нормально.
Опробован лично и не однократно, в результате от меня заслужил только положительные отзывы..
5.
LightInTheBox (
обычная ссылка)- очередной китайский магазин всякой разной электроники, но при этом в ассортименте имеется еще и одежда (в основном свадебная), и электронные сигареты по вполне нормальным ценам, если сравнивать с тремя вышеописанными магазинами.
Цены - как по мне - высоковаты, если сравнивать с ДХ и прочими. Хотя на некоторые позиции цены вполне себе на уровне других, так что надо смотреть конкретный товар.
Скидки - есть,
по купонам, но в основном купоны на какую-то определенную категорию товаров. Но т.к. скидки не на одну, а на несколько категорий, да и сами категории довольно обширные, то шансы найти скидку на нужный товар довольно высоки.
Доставка - на некоторые товары бесплатная, на некоторые платная, потому надо смотреть по интересующему девайсу. По времени - примерно как у остальных китайских товарищей, от 2-3 недель.
Отзывы - в основном положительные, хвалили хорошую работу службы поддержки. Сейчас, в связи с праздниками, стали хромать сроки доставки из-за завалов на почте.
6.
DinoDirect (
обычная ссылка) - еще один китайский магазин с хорошим выбором всякой разной электроники, игрушек и всякого-разного бытового инструмента.
Цены - как по мне - высоковаты, если сравнивать с ДХ и прочими. Но на некоторые группы товаров цены даже лучше остальных, потому надо смотреть. К примеру, у меня родственник там себе магнитолу присмотрел, с жпс и тачскрином, 2дин - так она по цене дешевле, чем на остальных известных мне магазинах (я по просьбе родственника искал, где дешевле купить).
Скидки - есть, по всяким там акциям и
по купонам. Еще есть фича под названием iDinor. Можно назвает его каким-то вип-клубом, за участие в котором берут деньги, но членам клуба дают скидки (не на все товары), обещают лучший саппорт, более быструю отправку, двойное начисление бонусных динопоинтов. Если приглянулся товар дорогостоящий и в его описании есть, что скидка для членов iDinor, то считаем сколько скидки получается (к примеру, если товар уже имеет скидку 50%, как они сейчас у всех товаров написали, а для iDinor скидка 65%, то в итоге получим дополнительные 15% скидки). Побыть членом iDinor стоит 7 баксов, если скидка на нужный товар iDinor более 7 баксов, то есть смысл ей воспользоваться.
Доставка - на некоторые товары бесплатная, на некоторые платная, потому надо смотреть по интересующему девайсу. По времени - примерно как у остальных китайских товарищей, от 2-3 недель.
Отзывы - всякие разные. В последнее время получили вал негатива из-за праздничного завала и из-за традиции возвращать деньги за отсуствующий товар не на карту, а купоном на скидку на аналогичную сумму. Только вот во время всяких там распродаж прием купонов был отключен и народ не мог воспользоваться своими деньгами. После настойчивых жалоб в саппорт деньги возвращали наличными, но репутацию подпортили. Сейчас уже вроде включили прием купонов.
7.
TinyDeal (
обычная ссылка) - еще один китайский магазин с хорошим выбором всякой разной электроники.
Цены - очень даже хорошие, я тут регулярно тарюсь.
Скидки - есть,
по купонам.
Доставка - бесплатная, в лучших традициях китаемагазинов. Отправят даже однобаксовую мелочь.
Отзывы - хорошие, саппорт на уровне, даже есть рускоговорящий китаец в саппорте. В последнее время только стали требовать деньги за трек-номер и за обратную отправку пришедшего по гарантии товара, чем подпортили слегка себе карму.
Опробован лично и от меня заслужил только положительные отзывы.
8. PandaWill (
обычная ссылка)- еще один китайский магазин всякой разной электроники.
Цены - хорошие, но, как и везде, бывают и высоковатые на отдельные товары.
Скидки - номинально есть, по купонам. А практически сейчас рабочий купон на скидку днем с огнем не найти
Отзывы - хорошие, саппорт отвечал даже в праздники. Но сейчас их начали мучать хронические проблемы с сайтом, который постоянно недоступен. Причем лежит даже бОльшую часть времени, саппорт оправдывается "атакой хакеров". Будем надеяться, что смогут решить эту проблему.
P.S.
купоны на скидку на эти и другие магазины можно взять у меня на сайте
http://bestcoupondiscounts.com/ (чтобы долго не блукать по сайту - при описании магазина даю ссылку на купоны именно для описываемого магазина, если купоны на таковой у меня есть). Можно взять и на любых других буржуйских сайтах такой же тематики, но я предлагаю поддержать отечественное, то бишь мое

Тем более по магазинам, которые я посчитал актуальными для нашей аудитории, купоны все перепроверяю, обновляю каждый день, максимум через день. А значит не надо тратить время, перебирая иногда десятки купонов с крупных сайтов, пытаясь найти среди них рабочий (а крупный сайт - это гарантия того, что все их перепроверить просто нельзя физически).
Если будут интересны купоны на другие магазины - пишите, буду добавлять себе.