Очередное печалько от машины... Любителям точных замеров дальше не читать ! ))) Так как расход на машине я мерял один раз после покупки (тогда он получился 16,3 л/100км, но высчитан был при небольшом пробеге - окло 80 км) а после этого машина несколько раз была у карбюраторщика стало интересно сколько ж она нынче пьёт... На метод "до щелчка" денег было жалко - решил определить хотя бы порядок цифр - то есть -/+ литр-два пофиг - не та ситуация, чтоб с такой точностью расход вылавливать... В итоге при стрелке на нуле (т.е. с неизвестным остатком в баке) залил я 24,7 литра 95-го евро, это было как раз 68 тык на одометре, проехал я на них до момента, пока стрелка, приблизительно, вернулась в тоже положение 172 км... Итого имеем (24,7/172)х100=14,4 л/100км ! Это, конечно не 16,3, но всё равно почти вдвое больше, чем должно быть... Грустно, особенно на фоне ежедневного подорожания бенза, и слухов, что скоро будет 15 грн/литр...

Вот и получается, что даже если я и промазал на литр в любую сторону, то печальная картина всё равно имеет место быть...