Нашел скоростную характеристику мотора в польской книге. Там по графику самый эфуктивный диапазон работы мотрора между 4 и 5 тысячами, в акурат между максимальным крутящим моментом и максимальной мощностью. Вот только в обычном городском режиме так мотор никогда не раскручиваю, не стритрайкер я, да и мотора как-то жалко (может это привычка после Славуты

).
Почему на 92-м ? Так а где гарантия что из пистолета с надписью "95" вам действительно заправят 95-й ? Ни раз слышал рассказы от людей работавших в сфере АЗС когда приезжает бензовоз с 92-м, и его дирибанят - половину в цистерну с 92-м, половину с 95-м. Я думаю на "мегабрендовых" заправках типа ОККО или КЛО такая вероятность низка, но там и бензин дороже всех остальных на 30-50 копеек.
А кроме того, октановое число потребляемого бензина определяется в первую очередь степенью сжатия мотора. У этого мотора по памяти 10,8. А значит 92-й бензин вполне допустим.
У меня в мотоцикле карбюраторном степень сжатия 11, он отродясь на 92-м ездит и ни как против этого не протестует. Когда-то залил в него для сравнения 95+ - разницы не почувствовал.
Тут конечно, чего греха таить, экономическая целесообразность выступает на первый план. Ведь не факт что расход на 95-м будет меньше, а он заметно дороже.