Значит так:
Подъезжаем мы к Васильевке со стороны Запорожья.
Там перед городом базарчик с киосками. По две полосы в обе стороны и разделительный отбойник по-центру дороги.
Дело было в конце февраля прошлого года, а о состоянии дорог после прошлой зимы думаю рассказывать не надо.
Короче правая полоса была в таких ямах, что даже смотреть на неё было страшно!
Ну я объезжаю ямку и продолжаю себе движение в левой полосе. Не успев доехать до середины отбойника вижу машут мне полосатой палочкой.
При чём машина стоит практически на повороте вправо в село.
Ну протягиваю за поворот метров 30, жду.
Подходит, представляется, туда сюда, тычит фотик, типа: один в пределах видимости двигались в левой полосе при свободной правой, пройдёмте составим протокол.
Про состояние дороги слушать не захотел, ну а я в примечании всё описал.
Забрал копию протокола, постановы. По-приезду в город кент мне сбросил свой вариант скаргы (по которой кстати дело выиграл!), я её адаптировал под свою ситуацию, нарыл в нете координаты васильевского гаи, составил и отнёс в свой районный суд.
Через пару дней позвонили с суда, пришлось копию вызова ответчику за свои деньги отправить в Васильевку. Назначили день заседания.
В день засидания я пришёл на назначенное время, вышла судья, говорит: с Васильевки пришёл ответ, что претензий ко мне гаи не имеет. Дали копию постановы, которую я отнёс в исполнительную (там сказали, что дела нет и копия им не нужна).
Проходит пару неделек - письмо с исполнительной. Типа у вас не оплаченный штраф и оплатите теперь в двойном размере! Опять таки пошёл туда с копией постановы - на этот раз приняли, сказали, что обшиблись.
Всё, хэппи энд!
Затраты на суд - 15 грн.
Экономия - 450 грн.
Последний раз редактировалось Бука; 31.01.2011 в 21:56.
|