Тема: RED DEVIL
Показать сообщение отдельно
Старый 07.02.2011, 11:35   #10
Feuer
Гость

снова после очередных выходных...
замечаю за собой, что машина превращается в наркотик...
трачу на нее не малые деньги, она лишила меня долгого утреннего сна по выходным.
постоянно хочу в ней что-то доделать, исправить, улучшить.

все пока на это смотрят с хитрым выражением на лицах... и понимающе кивают: "ничего, ничего... скоро попустит", а я читаю в этом подстрочный смысл: "уже скоро отдадут в реабилитационный центр"... а там:
добрый день меня зовут FEUER, я - тавроман... давайте все возьмемся за руки ... и дальше по теме!

А по теме:
заправил машинку на 18 литров 145 грн... за прошедшие дни, а потом еще раз на 30 литров.... вышло примерно 300 грн.
Плюс купил себе наконец-то ремни безопасности (за 50 грн. - штука)
и полный комплект электропроводки нового образца за 400 грн. + доставка 30 грн.
итого отдал: 975 грн.

на выходных установил ремни... для этого пришлось снимать карты возле заднего дивана, "сверлить" отверстия в нижних "реугольниках" пластиковой обшивки, куда должен пройти болт для крепления 1-й из точек ремня. все это далось вовсе не сложно.
НО! думал будет большая проблема с точками фиксации (с кнопками) в центральной части салона. Т.к. ремни мне пришли ввиде катушек, и всего необходимого пластика (кстати вначале, когда их тестил испугался, что они не работают, т.к. в спокойном состоянии не мог их размотать.... а потом, когда только их примерил на посадочное место... катушка легко стала раскручиваться.... как много играет угол натяжения ), но без точек фиксации (защелок)
итак о защелках. у меня были старые (широкие, думаю вообще не с тавра), в них ессно "новые" ремни не подошли. была надежда на тойотовские "застежки", которые шли вмонтированными в кресло.
но туда тоже не подошли.... боялся... что придется покупать еще и "застежки".
Но для пущей уверенности решил разобрать одну старую застежку.
понял принцип... разобрал тойотовскую... и когда снял пластик... и воткнул в застежку ремень, он чудно зафиксировался.... ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
решено немного подпилить пластик тойотовских защелок... и радоваться.
так и сделал.... сам попробовал... работает, только нужно применять такое нормальное усилие.
с водительской стороны... немного имело значение лекое отклонение "папы" в сторону пассажира, когда его вставлял в застежку. особых усилий для правой руки это не составило.
а вот на месте пассажира, когда села моя девушка... она не смогла застегнуть ремень.... пришлось еще немного пилить пластик... но потом увидел, что "папа" уже не упирается в пластик...
времени не было... потому решил пока оставить как есть. Но причина ясна... в папе нужно снять 0,5 мм выступ внутири прямоугольного отверстия, в которое входит фиксатор застежки.
Не знаю понятно ли написал... но как мог
пока езжу так...
Хотя радость от того, что старые застежки выкинул, а тойотовские подошли - была безграничной!!!!!
теперь осталось разобраться с подлокотником... он подклинивает сиденья... и нужно прилагать нормальные усилия, чтобы отодвинуть откинутое сиденье. как только расклинивание прекратиться, сиденья будут очень хорошо двигаться
зато пока делал ремни... был жуткий ветер... и водительскую дверь сильно рвануло.... теперь она плохо закрывается... (а раньше было все хорошо) но пассажирская и раньше плохо закрывалась...
буду регулировать двери....
уже прочтены темы на форуме по данному вопросу... так что осталось выкроить время
мысли о дьяволенки не отпускают ни днем, ни ночью....
я - тавроман ))))