Показать сообщение отдельно
Старый 09.02.2011, 15:33   #5
_Shadow_

Длина: 3040мкм
Диаметр: 38мм

Цитата:
Сообщение от buddy Посмотреть сообщение
Если не трудно, плиз, пошагово от приготовления закваски до готового хлеба, ржаного и бородинского. Очень нужно!)))
Так вот закваска - 1 стакан (250мл) теплой воды, 1.5 стакана ржаной муки, 1.5 чайной ложки сахара, пол чайной ложки дрожжей (можно сухих) - все хорошо перемешать (в литровой банке) и на три часа в теплое место(я возле батареи ставлю), потом снова хорошо пперемешать и снова на 18 часов в теплоее место (банку в обоих случаях плотно не закрывать - я дырочки в старой крышке шилом натыкал) все - закваска готова - в холодильник ее под плотной крышкой- несколько недель можно юзать.

Ржаной(900грамм):

1 чашка воды(250мл)
2 чашки ржаной муки
2 чашки пшеничной
1 столовая ложка закваски!
0.25 чашки заварки из черного чая (можно из 2 пакетиков)
1 чайная ложка блочного уксуса
1.5 чайной ложки соли
2 столовых ложки сахара
2 столовых ложки сухого молока(можно и не класть)
2 столовых ложки раститеельного масла
2 чайных ложки дрожжей

выпекать на режиме - основной

Бородинский(900гр):
1. в отдельной посуде заливаем 3 столовых ложки солода крутым кипятком, тщатеельно перемешиваем - оставляем на пол-часа

В емкость хлебоопечки:
вода- 300 мл.
ржаная мука 3.25 чашки (чашка - 250мл)
пшеничная мука - 0.5 чашки
закваска! - 1.5 столовых ложки
соль - 1.5 чайной ложки
запареныйй солод из п.1.
мед - 2 ст.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
кориандр(тмин) - 3 ч.л.

выпекать на режиме основной, потом допекать в режиме "выпечка" 20-30 минут (иначе глевкий выходит)

Цитата:
Сообщение от LiaL Посмотреть сообщение
Нихрена не вышло. Шо я сделал не таг? И колобок хороший был, но как пошел на расстойку перед выпечкой, стал жижей. При выпечке все упало - получился глывкий кирпич, без вкуса чеснока вопче!
В стандартных рецептах с пшеничной мукой - воды - по максимуму - на пределе, оттого малейший отход по составу от указаной в мануале рецептуры - и хлеб падает, если пользовать обьемную пропорцию 1:3 - вода:мука - все ок несмотря на добавки в виде тертого сыра, чеснока или лука (а чесночный привкус именно у корочки а не у хлеба - я максимальнуую зажарку ставлю).

P.S. и нахрена я сисадмин - может поваром стать или таврочебуречную открыть - готовлю хорошо - "местным нравится - говорят у меня талант и могу прославиться" c. "Магадан" как говорится тут или киллером быть или посуду скрести - но как подумаю за эти все санстанции - дурно станвится.