Неожиданно разрешились мои терзания относительно того во что и какого размера обувать машину на лето.
По случаю был куплен комплект б/у литых дисков на 13" с летней резиной. Цена вопроса 1550 гривен. Последняя правда говененькая - Дебица Пасио, да и износ там процентов 60. Но на первое время хватит, а там "разорюсь" и на хорошую летнюю резину. Во время пробной примерки дисков выяснилось что они намного тяжелее (!) штатных "железяк" такого же размера. Шиномонтажники сказали, мол что ж ты хотел от недорогих тайваньских дисков, это нормально. Но у меня еще подозрение что заводские стальные сильно облегченные, потому как они давно потеряли свою изначальную круглость и прямолинейность, а бывший хозяин ездил аккуратно, это я точно знаю. Второй момент, это больший вылет новых дисков, они немного выпирают из колесных арок (благо, совсем чуть-чуть), из-за чего машина приобретает слегка пижонский вид, но это вобщем и не плохо

.
.................................................. .......
После перехода на бензин Лукойл первый замер показал расход 7,85 л., против 8,5-8,6 ранее. Но так заправлялся в разных точках выводы делать пока рано. Поведение машины несколько изменилось на лукойловском бензине , разгон стал более плавным но каким-то натужным, что-ли, хотя мотор вроде как крутится веселее. Короче все равно машина едет не так как надо. Похоже придется таки в ближайших планах почистить инжектор.
В начавшиеся морозы стал очень отчетливо и звонко шелестеть ремень навесного оборудования. Видимо замена таки неизбежна. Попробую поменять для начала сам ремень без роликов, посмотрим даст ли это результат.
...........................................
Блин, масло Селения залитое в коробку мне нифига не нравится. Когда заводишь машину после морозной ночи и включаешь сцепление из коробки звук как будто туда песка насыпали

. На старом масле неизвестного происхождения такого небыло. На бывшей Славуте три зимы отъездил на трансмисионке Арал, и никогда не слышал подобного звука из коробки даже после недельного простоя на морозе.