Вчера очередная история с машиной приключилась... Выхожу с работы, сажусь заводить её, а заводится она в морозы только на полном подсосе, хвать за ручку подсоса, а она колом ! О, думаю, фигасе прикол ! А ну на газульку нажму... Нажал, блин... Педаль осталась в полу ! Я её наском туфли назад - нифига ! Зато подсос заработал... Попробовал завести - завелась, но сразу прыгнула на такие обороты, что думал и пихло выпрыгнет из-под капота... Задвинул подсос на ноль - заглохла... Вот жеж, думаю... Стал, почухал репу, что делать ? Толи трос порвался, толи хз, чё с ней... Позвонил Гуткину - он мне рассказал куды смотреть, и выяснилось, что штука, к которой трос газа крепится у меня не двигается рукой... Вобщем по телефону ничего не выяснили, Гуткин сказал, что минут через 15 подъедет... Покурил я возле машины, полез подёркал тросик - вроде целый, ну, думаю, не знаю какого хрена, но похоже примёрзли заслонки... Несколько раз по несколько секунд заводился в режиме ракеты, но после этого смог, хоть и очень туго, провернуть привод педали. Завёл уже в нормальном режиме, чуток потарахтела, на шевеление подсоса реагировала через раз, попробовал газонуть - опять педаль в полу, обороты космос... Заглушил. На этот раз рукой гораздо легче провернул эту фигню с тросиком, опять завёл, решил пока ничего не трогать... Как раз Гуткин подъехал, я ему нажаловался на машину, заглушил, он всё посмотрел, сказал, что всё нормально работает ! Завёл - точно все функции подсоса и педали газа восстановились ! Таки примёрзло в карбе, а теперь отогрелось ! Гуткин, еще раз спасибо за помощь и консультацию ! Отака фигня вчера приключилась...
|