Цитата:
Сообщение от Yankop
...
Кстати, народ, расскажите, а удобно вообще ехать 5-10 машинами?
Интересует именно езда, а не "постоять / поболтать / шашлыки и т.п."!
ИМХО "-":
1. скорость колонны определяется скоростью самой медленной машины
2. обычно кто-то опаздывает и его долго ждут...
3. по ПДД надо ехать группами по 5 (вроде как) машин и каким-то там интервалом между ними
4. если кому-то надо будет заправиться, его все будут ждать
и т.д.
"+"
1. если кто-то сломается, его быстро отремонтируют или хотя бы возьмут на буксир
2. ощущается приобщение к чему-то большому и чистому ... типа "нас много и мы банда!"
З.Ы. я как-то не разу колонной более 2-3 машине не ездил...
|
Ездили колонной 5 машин, я ехал первым и старался держать на трассе скорость 100-110, как договоривались. Но естественно нас время от времени тормозили фуры и перегруженные москвичи.
После того как я кого-то обогнал, то я обычно отрывался немного вперёд, чтоб очтавить место и немного сбрасывал скорость, чтобы подтянулись остальные.
Самым "Шумахерам" лучше ехать сзади, чтобы вперёд не отрывались. Да и к тому же задним чаже приходится догонять и сложнее отттормаживаться, хотя всё конечно же зависит от дистанции.
По поводу заправится, в этом плане отжог только Сеня

, он не рассчитал что-то, но у него был запас в канистре, так что пришлось на минут 10 остановиться, чтобы долить из канистры.
Вобще, мне понравилось как мы ехали, сначала конечно с непривычки было тяжеловато, особенно в этом долбанном Борисполе, город тысячи светофоров, мля :twisted: Пару раз пришлось проехать на красный, так как я немного не рассчитал и ехал на конец зелёного, получается остальные некоторые прошли уже на начало красного, хотя могли и остановиться, я бы сбросил скорость и подождал.
Но потом ехали отлично, я постоянно контролировал не отрываюсь ли я от коллектива и чтобы никто не потерялся ожидал пока все соберутся, если колоннабыла разорвана по каим-либо причинам, а нужно было поворачивать на развилке и т.д., но таких ситуаций было очень мало. Все ехали хорошо равномерно, только на обратном пути тногда Сеня хотел "потрогать" мой задний бампер и это иногда напрягало и сдерживало меня в оттормаживании.