Ну и я вставлю свои пять копеек

Значит видел много индикаторов остатки газа в балоне: механических, индикаторных и даже цифровой с ультразвуковым датчиком, который выводил на дисплей остаток газа в литрах. Так вот, даже он не мог толком нормально померять уровень газа, из-за того, что пропан при езде "болтается" волнами, наклон машины, ну и следовательно, не смотря на большую инерционость датчика, показания все-равно плавали.
Остаток газа очень легко вычисляется по пробегу, зная свой расход. А расход померять еще проще, чем на бензине - заправляемся до отсечки на заправке газом, катаемся, потом сова приезжаем на эту же заправку и снова до отсечки и зная свой пробег между заправкамии сколько заправили в последний раз - легко высчитываем, довольно точно, свой расход.
На счет спонтаного заканчивания газа, дык, правильно тут сказали, машина начинает тупить и не ехать выше определеных оборотов и чем меньше газа остается тем ниже и ниже порог рабочих оборотов. У меня на 76 литровом балоне при появлении первых признаков заканчивания газа я могу по трассе протянуть до 30км, а по городу до 10км (малый километраж по городу говорит не о том что по городу у меня она на столько больше ест, а о том что по городу нормально уже не поедешь когда планка опускается до 2000об/мин)
Так что заправляя балон я точно знаю сколько км в каком режиме я могу проехать и датчик остатка газа, нме и нафиг не надо, вот такое мое ИМХО