Цитата:
Сообщение от шкодник
добрый день ! внимательно изучал ваш бортовик но пишу здесь впервые ! хочу поздравить с выздоровлением авто и пожелать ему больше не растраивать Вас !
по поводу заводки на холодную есть пару соображений и если позволите поделюсь
- была у меня похожая проблемка на октавии А4 с холодным пуском и ни один комп ничего найти не мог и все руками разводили пока умный человек не поинтерессовался не чипованное ли авто - на мой убедительный ответ НЕТ он ткнул пальцем на расходомер воздуха при том даже предложил его купить за свои деньги т.к. вещь не дешевая и в случае неудачи оставить у себя как память о моем визите ( дело в том что в моем случае в расходомере также присутствовал датчик температуры всасываемого воздуха который в холодную погоду показывал день рождения тещи и не давал нормально запускаться движку  ) - машинку починили заменой расходомера но вопрос по поводу чиповки мозгов я все же задал ему - и конечно ответ получил что при правильной чиповке программа должна быть подкорректирована таким образом чтобы исключить влияние на запуск движка - может в этом у Вас бяка скрывается теперь ?
|
доброй ночи!спасибо..будем надеятся что все будет нормально)
машина то чипованная, ну чип легкий как мне обьяснили, просто нормально оптимизированный
я созванивался с тем человеком который мне делал машину и чиповал мозги, он сказал что возможно бензин..потому как провода ВВ у меня новые, да и свечи тоже, и что сейчас много машин приезжают с такими симптомами.
Пока что сильно не заморачиваюсь, недавно залил присадку, там комплексная, и конденсат убирает и тд..поначалу как бы все на конденсат думал.
Докатаю бенз, поеду на другую заправку заправлюсь, посмотрим.
спасибо за совет, если непоможет, то последую вашему совету.
зы еще заметил такое, что если завел и машина дергается, обороты начинают плавать...то если сразу заглушить и потом снова завести то все впорядке
сейчас уже как бы меньше, но всеравно такое явление немного присутствует
когда забирал машину с ремонта, то уже горела лампочка бенза, и поехал заправлятся на близжайшую заправку ВОГ
залил 92, потому как 95 неотпускался, бензовоз сливал его.
потом позже уже заправлялся на шелле 95м.
так что возможно бензин всему виной, многие кто ездят на джаги, и заправляли ВОГом, то отзывы плохие, не то что бензин плохой, а потому что неподходит он, вплоть до того что загорается чек.
ну у меня такого небыло еще.