Цитата:
Сообщение от S@ver
Привет печкостроителям. Я внимательно перечитал все разделы этого касающиеся. В двух соседних разделах обсуждается одна и та же проблема. Если в двух словах это очень кривая аэтодинамика отопителя Тавр/Слав., да это реальная проблема, имея достаточно производительный вентилятор, мощный поток воздуха безбожно уничтожается на радиаторе печки, как мне кажется уставленном не под необходимым углом, плюс малофункциональные нелепые заслонки, в итоге имеем слабый поток воздуха на обдуве и нехилый шум в ушах, и слабый отбор тепла.
|
Читай внимательно самый первый мой пост. Все что я там написал - это результат экспериментов с печкой в процессе переделки. Так что мнение от сильном торможении потока воздуха о радиатор печки ошибочное. И заслонки мало влияют на торможение. А вот стоит их переключить с ЛЕТА на ЗИМУ то поток из выходного патрубка печки падает в 4 раза (мерил анемометром), а вот из заслонки для ног дуло конкретно. Но закрывай эту заслонку не закрывай - на поток воздуха из выходного патрубка это мало влияло. Все эксперименты проводил на снятой печке, т. е. вляние воздуховодов отсутствовало. С радиатором, без радиатора - все равно дуло на выход хреново. Но повторюсь что из заслонки для ног дуло нормально, пробовал даже ее демонтировать - через полученное отверстие тоже дуло хорошо. Поэтому и сделал вывод что все потери возникают при развороте потока воздуха к выходному патрубку печки - а это почти на 180 градусов.