Показать сообщение отдельно
Старый 26.02.2011, 09:58   #806
ArsenZP
Гость
 
Сообщений: n/a
По умолчанию

Итак,отчёт о неТавропробеге в Краснодар, Горячий Ключ, Новороссйиск и Абрау-Дюрсо.
Вечером 17 февраля я сел на автобус Запорожье-Ростов.Автобус - Лаз Лайнер 12 с запорожскими номерами и синим салоном.Билет до Ростова - 140 гривен(вернее,не билет,а оплата водителю безо всякого билета).Границу пересекали ночью.Граждане Украины заполнили миграционные карточки -процедура несложная и недолгая.Украинская таможня,погранцы,сбор паспортов,минут через 20 их отдали и нас ждали российские таможенники с пограничниками.Процедура с паспортами точно такая же.Из миграционок оторвали часть "вьезд",в часть "выезд" поставили печати.
Переводим часы на час вперёд - время московское!От Киевстара пришла смс с драконовскими роуминговыми тарифами.Ну его в пень.
На границе убито два часа времени.И это без очередей!Что здесь творится летом - представляю.
Сразу после границы - заправки Лукойл с российскими ценами.95й - по 25,30 р.!И это после недавнего повышения акцизов!аши водители тут же заправили солярочки Евро-4 по 21 рублю за литр(другой на тех Лукойлах нет).
05-30 Мск.Ростовский АВ.Вокзал современный, и аккуратный,правда,холоднов атый.Узнал-билет до Краснодара ок.350 рублей.Я не спешу,пойду на ж/д прогуляюсь-он в двадцати метрах напротив.
На входе в ж/д-рамки,милиция.На перро иначе чем через них не попасть.Что ж,угроза терроризма.Попил кофейку,почесал репу.Плацкарт до Краснодара - 600 рублей - во даёт РЖД!Пойду к пригородникам.Скоростная электричка,как оказалось,дешевле - от 410 и выше в зависимости от класса.Всё-такй пойду на автобус.
Ближайшим автобусом оказался Ростов-Геленджик.Hyundai Transstar.Удобный,но холодноватый."Что ж вы хотели-это ж кореец!"-сказал водитель.На всех пассажирских сиденьях-поясные ремни безопасности - для межгорода(кроме пригорода) это обязательно,как и то, что на межгород(кроме пригорода) пускают только большие автобусы.Ремнями пассажиры не пристёгиваются-гаишнкам пофиг.Я попытался-попробуй ещё достань эту лямку!
Едем по федеральной трассе М4 Дон.Проехали Кущёвскую-вспомнил новости на Ren-Tv(кого-то в Кущёвской недавно зарезали).Теперь на автостанции есть будка милиции и дежурят сотрудники.
Привыкаю к новому обозначению населённого пункта-станица.Павловская.Тимашёв ская.Кореновск.
Подьезжаем к Краснодару.Движение на Ростовском шоссе плотное,много гайцев.
Увидел зазовский сервис!Почти все водители пристёгнуты(даже маршрутчики накидывают лямку!!!)-за это штраф 500 рублей..У всех всегда включён ближний или дневной - за невключение штраф сто рублей.
А вот местное нововведение- в Краснодарском крае для несовершеннолетних установлено нечто типа комендантского часа.С 1 августа 2008 года лица до 18 лет с 22:00 до 6:00 в Краснодарском крае могут находиться на улице только в сопровождении родителей, о чём напоминают бигборды.

В пробке на вьезде в Краснодар простояли почти час.
За это время перед нами произошгло ДТП-праворульная японка врезалась в задний бок леворульной Мазды 6.Водитель Мазды выскочил и бросился обнимать пассажирку японки(!).

Вокзал-2,затем вокзал-1.На первом вокзале опять же стоят рамки и менты.

Вторая часть отчёта.Здесь о Краснодаре.Сухие статистические сведения можно прочитать здесь:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Краснодар
Движение на первый взгляд хаотичное.Машин очень много,все постоянно друг другу сигналят.Автопарк - это праворульные японки,леворульные иномарки всех мастей и продукция АвтоВАЗа(Приоры и десятки чаще всего затонированы и опущены.Классика используется как рабочие лошадки).Общественный транспорт - троллейбусы и трамваи(среди которых много новых), автобусы ЛиАЗ, НефАЗ, ПАЗ Аврора, старенькие корейцы и множество маршруток - ПАЗ-3205, Hyundai County, Газели, древние Тойоты.Проезд в электротранспорте - 10 рублей,в маршрутках - от десяти до шестнадцати.
Много всяких торговых центров.Сьездил в Мегу(территориально расположена в республике Адыгея).Ашан,Икеа,Леруа Мерлен,М.Видео и стопицот магазинов под одной крышей.Устаёшь очень быстро пока бродишь.
Город исторически был одноэтажным(центр-одни частные домишки),но в последнее время начал расстраиваться.Немало даёт ему и будущая Олимпиада(Сочи - это Краснодарский край).Планировка города довольно удобная и понятная,когда есть карта в руках).
Немного фото Краснодара(разве что на выставку военной техники в парке 30-летия Победы не попал):













В старой части много таких табличек на домах:





















Недавно построенный перинатальный центр(для новорожденных).Выглядит как бизнес-холл какой-нибудь.






Монастырь неподалёку от Краснодара.Фото из окна автобуса на скорости около 80.

Читайте скоро(когда муза придёт) заключительную часть-Горячий Ключ,Новороссийск, Абрау-Дюрсо.А как будет тепло - опять в те края поеду - специально оставил много городов,где я не был,тем более,что там недалеко до многих знаменитых курортов.

Часть третья.Горячий Ключ.
Скучно о Горячем Ключе читайте в Педивикии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Горячий_Ключ
До этого городка я добрался на электричке - билет обошёлся в 63 рубля.Почти новенький ЭД9 2008 года выпуска,чистый и тёплый,за полтора часа,как всегда,с кучей остановок, проехал сорок пять километров.На вокзале оказалось, что через Горячий Ключ проходит электричкерская "волна" на Туапсе.
Сел я в подьехавший ПАЗ Аврора и за восемь рублей доехал куда-то в центр города.А там - по нюху.Прогулялся по территории санаториев - красиво,чёрт возьми!Несмотря на то, что снег в лицо и прохладно - всё равно красиво и приятно.




Обратно до вокзала я добрался пешком по федеральной трассе,проходящей через Горячий Ключ.

Узнал на ж/д вокзале,где останавливаются автобусы в Краснодар.Таксист запросил сто пятьдесят рублей, но я доехал на подьехавшей маршрутке за восемь.
Проезд на автобусе до Краснодара - 72 рубля.Время в пути - два часа(!).На маршруте,как оказалось,несколько больших корейцев и один "китаец"Мне достался Higer со светлым салоном.

Последний раз редактировалось DVR; 17.04.2011 в 10:34.
 
0 (0)
Ответить с цитированием