Показать сообщение отдельно
Старый 28.02.2011, 09:50   #436
Rambo

Машина: "Lanos", 1.5л, 2005 г.в.
Длина: 173350мкм
Диаметр: 49мм

Цитата:
Сообщение от Сонтехнег Посмотреть сообщение
Очень-очень-очень похоже на то, что термопаре кирдык пришёл. Я не знаю номинала тока и напруги работы. Может гугл знает?
Всё остальное (датчики тяги и тому подобное) вроде бы не дают зажечь основное пламя, а запальник только на термопаре горит.
Увы, по интернету не ремонтирую - инфа 100%. В живую поковырялся бы - потыкал бы заведомо исправных деталей.
Ага. Абсолютно правильно за исключением нескольких вариантов конструкций колонок, в которых вся та бодяга включена последовательно с термопарой. Например, у меня в Хоневелле. Итак:
1. Разобраться со схемой включения. Если между термопарой и клапаном больше ничего не включено - попробовать сначала аккуратно (!!) ключиком подтянуть гайку на трубке с термопары в клапане. Если не поможет - искать новую термопару. Ток удержания клапана 0.9-1.2А
2. Если та бодяга включена в цепь с термопарой - проверить контакты на датчиках и проверить сами датчики. Они должны быть нормально замкнуты. Один там стоит на тяге, второй на перегреве водяной рубашки. Можно попробовать (потом не забыть вернуть все обратно) включить без них. Датчики продаются на радиорынках. СтОят недорого. Температуру не помню.