Цитата:
под медвед-горой есть чудный пляж, заезжаете либо через Артек, либо в районе попы медведа, барельефа "ЯЛТА" на трассе есть дарога, на КП говорите "я в аю-даг", доезжаете почти донизу и дальше по ступенькам, кстати можно на медвед-гору и зайти, в районе КП дорожка к подножью, но как на мой вкус, это не особо интересно
- т.н. "кооп." пляж в артеке, между лазурным и кипарисным, опять же можно доехать машиной почти до воды
- пляжи на чеховке в гурзуфе, бухты в лазурном в артеке (пешком)
|
Джедай, с твоей женой и ребенком - ТОЛЬКО вариант номер 2.
Про остальные забудь.
Цитата:
плато наверху, в горах, от никиты до малого маяка, зайти достаточно просто, идете в лес и все время вверх и вверх по лесным дорогам, из достопримечательностей наверху стоит посетить роман-кош - высшую точку крыма
|
1. Спустить труднее чем подняться

2. Наверху заповедник, с егерями. Встречаться с ними не рекомендуется, проверено.
3. Джеди с твоей женой - забудь. Хотя я почти на 100% уверен что ты и сам 8-10часов пешком по горам, местам крутым, не пойдешь.
Цитата:
плато, район ай-петри, подымаетесь на канатке (из ялты доезжаете до нее на 27й маршрутке) или маршруткой наверх по серпантину...
|
Мне понравилось на машине.
Но не для слабонервных.
Цитата:
из того что не впечатлило
- коктебель
- феодосия
- севастополь (центр прикольный, а больше делать там нечего, напоминает николаев-херсон)
|
Коктебель / Феодосия - аналогично.
Сюда же можно отнести Евпаторию, Саки, и прочие "степные курорты".
Если если не лазить пешком по горам, то все таки это не так плохо. Как минимум - дешевле
Севастополь - он другой. Друг любит военную историю, вытянуть его куда то из Севы было трудно.