Цитата:
Сообщение от gars
Ну раз тут все хвастаются, то и я не буду отставать.
|
Перечислю свои.
Тут и легендарная французская опинелька с высокоуглеродистой сталью лезвия.
Потом как раз присматривался к Кизляровскому Байкеру, хотел себя порадовать, уже настроился на покупку, пришел в магазин пощупал, но тут взгляд упал на
Buck Alpha Hunter - взял его в руки, и понял, что Кизляр просто не попадает.
Приятные обкладки из палисандрового дерева, четко работающий лайнер, сталь клинка, закаленная всемирно известным мастером своего дела Paul-ем Bos-ом с его личным клеймом на клинке. Защелкивается четким щелчком, ничего не люфтит. Его просто приятно уже держать в руке.
Как же в хозяйстве обойтись без мультитула. Тут мой выбор пал на всемирно известного производителя мультитулов из штатов Leatherman, модель Core. Также очень качественная вещь. Все четко работает. Постоянно таскаю его на выезды на природу, походы и пр. Постоянно выручает.
Приглянулась в качестве вещицы для самообороны Mini Pal от Cold Steel. Незаменимая вещь для скрытного ношения. Легко прячется в элементы одежды. При некоторых навыках превращается в мощное оружие самозащиты. Ручка из кератона позволяет крепко и удобно держать в руке.
Подарил жене. Сам таскаю более дешевую реплику этого же ножа от китайцев

На кухне прижились в качестве кухонников пару испанцев Arcos и швейцарец кухонник Victorinox. Несмотря на ежедневное использование уже в течение лет пяти до сих пор выглядят как только из магазина. Раз в месяц правлю их до бритвенной остроты. Жена не нарадуется. Ширпотребные ножи которые были до покупок по моим рекомендациям и в руки больше не беру

))
Есть судя по всему Китайский, но довольно увесистый нож-бабочка.
Есть еще пара самодельных ножей.
На работу таскаю складник от бразильцев Tramontina - фото в инете лень искать. Не жалко потерять, и использовать для разных работ

Ща мечтаю прикупить настоящее аутентичное кукри, которыми гурка пользуются (не то фуфло, которое туристам в качестве сувениров толкают).
Как-то так...